您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇“六到位”推进民生工程建设

发布时间:2018-04-13 09:01信息来源: 白湖镇作者: 祝玲玲阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近年来,白湖镇始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,坚持“六到位”,紧紧围绕目标任务,强力推进民生工程建设。

机制完善到位。进一步完善民生工程工作协调机制,强化工程联络制度,进度通报制度,奖惩制度,资金监督管理制度,档案管理、信息报送等相关制度,全力做好民生工程基础工作。

宣传氛围到位。充分利用传统媒体和“互联网+”新媒体等方式开展多渠道、多形式的以民生工程政策内容和实施效果为宣传重点的民生工程宣传,引导群众参与民生工程实施过程,使民生工程政策深入人心,营造关注民生、支持民生、服务民生的良好氛围。

责任落实到位。把民生工程目标任务分解到各相关部门,明确各分管负责人、承办部门和责任人,按照“定人、定岗、定责”的原则,逐级明确责任,确保责任到位。

确保质量到位。加强质量监督,对各种质量问题实行“零容忍”,牢固树立“质量与效益”并重的理念,对已完工的工程类项目,及时做好标识牌安装、审计验收等工作。对于资金发放和补助类项目,严格申报、评议、审核、公示等环节,确保各项民生工程经得起检验。

资金监管到位。严格落实财政资金筹措渠道,优先保障民生工程资金安排及时足额到位,并加大民生资金使用监管力度,做到专款专用,确保资金安全,充分发挥资金使用效益。

督查管理到位。采取定期与不定期、专项与重点相结合的督查方式,加大督查的力度和频率,及时通报督查情况,对存在的问题,研定整改措施,明确整改时限,确保工程保质保量序时推进。