您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

郭河镇农村道路畅通工程全面启动

发布时间:2018-04-17 08:02信息来源: 郭河镇作者: 朱俊生阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

4月13日,位于庐江县与舒城县交界的郭河镇三畈村,工程技术人员正在对列入农村道路畅通工程计划的大张老至将军宕大桥段道路,进行现场调查设计。该路段长2.5公里,是当地多个村民组千余村民出行的通道,由于病损严重,坑坑洼洼,且道路太窄,已经不能满足现代农村生活需要,逢年过节就堵车。郭河镇分管交通负责人说,该道路接至六安市舒城县杭埠镇的县乡道,路面设计宽度5米,计划投入资金400万元,预定工期100天,建成后将彻底改变郭河境内跨市跨县交通闭塞现状。

据悉,今年是农村道路畅通工程收官之年,郭河镇计划实施63.25公里,共计67条道路,总投资约1.01亿元,建成后可直接改善6.46万人交通出行。由于项目多、时间紧、任务重,该镇抓住当前有利时机,集中人力物力,全力推进。一是提高思想认识。围绕乡村振兴战略,坚持脱贫攻坚,以“四好农村路”建设为统揽,建立以镇长为组长的工程领导组,加强领导,明确责任,全面推动农村道路畅通工程。二是开展宣传动员。利用广播、宣传栏、标语横幅、短信微信等形式,广泛开展宣传引导,号召广大群众支持参与农村道路畅通工程建设,树立“要想富、先修路”的发展理念,营造浓厚的大建设氛围。三是做好前期准备。实行周检查、月调度制度,做好施工前期征地拆迁和道路边沟开挖,加快工程勘探、设计、评审和招投标,严格落实工程监理和合同管理制度,确保在5月份全面开工建设。四是注重分类指导。根据路段条件和施工环境,合理制定施工方案,实行科学管理,培育示范路段和样板工程,发挥典型引领带动,真正把这项改善民生、服务群众的惠民工程做实办好,让乡村交通更便捷,广大群众早受益。