您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

郭河镇开展环境问题专项整治

发布时间:2018-05-11 08:34信息来源: 郭河镇作者: 朱俊生阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,着力解决损害群众健康的环境隐患。今年以来,郭河镇开展了环境问题专项整治,坚决遏制环境违法行为,保障广大群众合法权益。

开展污染摸底。重点掌握工业企业、规模化养殖业和重点建设工程的环评执行和环境卫生防护距离落实情况、“三同时”验收情况、污染防治设施建设运行情况、污染物达标排放情况、固体废物和危险废物处置情况,突出摸清污水处理、燃煤锅炉、羽绒加工等重点排污企业环境守法情况。

强化问题整改。按照列出的问题清单,逐项制定整改方案,明确推进时间表,定期报送整改工作进度,对少数未批先建、久试未验、未经验收擅自投产等违法违规行为,督促其尽快完善相关手续,限期整改,对个别擅自违规建设生产企业,责令其停产整顿。
      严查违法行为。全面落实中央环保督察反馈问题整改“回头看”,强力推进问题整改,严肃查处环境违法,对恶意违法排污,发现一起,查处一起;对偷排偷放、非法排放有毒物质、非法处置危险废物、不正常使用污染防治设施、伪造或篡改环境监测数据等违法行为,依法从重从快处罚,严厉打击和震慑环境违法行为。

广泛宣传引导。充分利用会议、广播、标语横幅和互联网等形式,做好专项行动的宣传报道,营造集中整治舆论氛围,公布工作开展情况,公开曝光典型环境违法案件查处情况,鼓励群众举报环境违法行为,形成全社会积极支持、共同参与环境保护的良好氛围。