您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

同大镇:金融扶贫为贫困户“输血壮骨”

发布时间:2018-05-14 08:27信息来源: 同大镇作者: 许德祥阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为做到扶贫路上不落一人,近期,同大镇着力解决贫困户想发展而资金不足的瓶颈问题,积极与县农商行同大支行合作开展户贷户用金融扶贫贷款发放,变“输血扶贫”为“造血扶贫”,让符合条件的贫困户贷得到、用得好、还得上、稳增收,激发贫困户的内生动力,增强他们发展产业脱贫的信心。

帮助评级授信。积极帮助贫困户提供相关资料到县农商行同大支行进行评级授信,截止目前,全镇共为240户符合条件的贫困户进行了评级授信。

选准适合产业。根据贫困户家庭现状,帮助有劳动能力且有意愿发展种养业的贫困户选准葡萄、蔬菜、水产等适合产业,让金融扶贫为贫困户“输血壮骨”。镇农技站全程为贫困户提供技术指导,保证他们稳定增收,还贷无忧。

快速发放贷款。加强与县农商行同大支行联系和沟通,完善贫困户申请贷款资料。县农商行同大支行上门服务,简化程序,快速发放扶贫贷款。现有210户贫困户已完成贷款签字手续,农商行已为134户发放贷款409万元。下剩贫困户的金融扶贫贷款将于近日全部发放到位。