您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

盛桥镇大兴小学邀请家长观摩应急疏散演练

发布时间:2018-05-14 08:49信息来源: 盛桥镇作者: 丁贤娟 丁九生阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步普及防震应急安全知识,增强全校师生的安全意识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力,5月11日下午,盛桥镇大兴小学邀请家长观摩紧急疏散安全演练活动。

演练开始前,学校邀请了部分家长们观看演练并向全体师生进行安全知识宣传,教育学生们要增强安全意识,了解日常生活中安全知识,掌握在面临安全问题时逃生的基本技能及演练中的注意事项。随后校园内警报信号响起,老师们立即带领学生沿着学校指定路线迅速、有序撤离到安全地带——学校空旷场所,各班主任及时清点并汇报人数。

通过这次活动,全校师生进一步提高了安全意识,增长了安全知识,提高面临危险时自救逃生的应变能力,为创建和谐平安校园夯实基础。