您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

矾山镇:“三落实”做好城乡低保工作

发布时间:2018-05-15 08:20信息来源: 矾山镇作者: 齐大伟阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为有序推进矾山镇城乡低保工作,保障最困难群体的基本生活,矾山镇严格做好“三落实”工作,全力保障全镇困难群众的基本生活。

一是落实入户调查。严格执行《庐江县城乡居民最低生活保障工作操作规程》文件要求,对新申请受理对象有户必进,全面准确掌握好家庭收入、财产情况和就业信息等基本情况,防止虚报、瞒报等弄虚作假情况出现。

二是落实评议公示。坚持按照“公开、公平、透明”原则,通过召开民主评议会说明、镇村两级公示栏公开,对申请人家庭个人申报情况及如何调查情况进行全面公示,同时设立举报电话,接受群众反馈,切实增强低保核实工作的公平性、真实性和透明度。

三是落实动态管理。采取低保对象定期报告和管理审批机关分类复核相结合等方法,加强对低保家庭经济状况、生活情况掌握,发现不符合低保条件的予以立即取消,对收入来源、劳动条件有所变化的及时予以调整,切实做到保障对象有进有出、补助水平有升有降。