您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

金牛镇举办防灾减灾综合宣传演练活动

发布时间:2018-05-16 09:29信息来源: 金牛镇作者: 刘振楠 吴虹慧阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

5月12日是我国第十个防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为大力宣传防灾减灾政策,进一步增强公民防灾减灾意识,提高金牛镇应对突发事件、综合防灾减灾、应急抢险救灾的能力,11日上午,金牛镇分别开展以防震减灾为主题的宣教活动和辖区内中小学防震减灾应急疏散演练活动。

活动过程中,工作人员热心地向过往群众发放防灾减灾宣传资料,同时耐心的讲解地震灾害的逃生避灾、自救互救和自我防护等应急常识,张贴相关横幅标语。

在金牛小学、梁山小学、金牛中学等辖区内学校举行防震减灾应急疏散演练中,随着刺耳的鸣笛警报,各班同学在任课老师和班主任的组织带领下,按预定的疏散路线,快速向安全出口撤离,有序疏散到指定集合点,抱头、下蹲,以躲避“余震”的发生,整个撤离过程紧张有序,教师在确定所有学生安全撤离后也迅速撤离。紧急疏散完成后,各班清点学生人数并按要求及时上报。

据统计,此次宣传演练活动中共发放宣传资料200余份,张贴宣传画册80多张,接受群众咨询200多人次,应急疏散演练参与人数3000多人次。