您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 公示公告

关于在全县党员干部职工中开展“慈善一日捐”活动的
倡 议 书

发布时间:2018-07-25 08:54信息来源: 县信息中心阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
全县广大党员干部职工同志们:
  精准扶贫、精准脱贫、全面建成小康社会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策部署。近年来,县委县政府始终把脱贫攻坚作为全县经济社会发展的首要任务和第一民生工程,带领全县上下在精准帮扶、精准施策、精准脱贫上狠下功夫,2017年我县贫困发生率由2014年建档立卡时的7.5%降至0.1%。但随着脱贫攻坚的深度推进,精准扶贫、精准脱贫面临的挑战越来越多,工作难度也越来越大,特别是在建档立卡贫困户中,还有相当一部分贫困重残人士和贫困学子,残疾使他们身体与精神遭受双重煎熬,贫困使他们承受着同龄孩子难以承受的困苦,他们当中,不乏身残志坚、自强自立的人员,虽然处境艰难,却仍怀着一颗奋发向上的心,迫切需要政府扶助,社会帮助,慈善救助,才能摆脱贫困,共享小康。
  为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,县委县政府决定动员社会力量,实施精准扶贫“一米阳光”助残工程、“薪火相传”助学工程。6月20日,我们向全县广大非公企业、各商会、社会各界爱心人士等发出倡议。倡议一出,响应热烈;县内县外,捐赠踊跃;爱心善举,水涌山叠。有的驻外商会、流动党委,委托家乡朋友,代为捐款;有的企业克服困难,踊跃捐款;有的爱心团体、爱心人士,匿名捐款……凡此种种,令人感动。截止7月24日,县慈善协会已收到善款1230万元。
  为把爱心善款精准发放给每一位需要的重残人士、贫困学子,近期,县残联、团县委等相关职能部门,对全县建档立卡贫困户和困难群众中的因残、因学致贫户进行全面梳理,通过逐户走访、座谈了解、询问邻居等,多途径、全方位核实了解每一户的家庭情况、收支明细、刚性支出等。经走访了解、综合分析、反复考量,首批拟对700多名贫困重度残疾人士、400多名特困学生,按照家庭困难程度,按不同档次分别给予救助。救助资金将于今年8月份,按月打卡发放,救助对象实行动态管理。
  在社会各界积极参与精准扶贫“一米阳光”助残工程、“薪火相传”助学工程捐赠的同时,全县广大党员干部职工,同样心系脱贫攻坚,情系困难群众,全力做好扶贫包保,在炎炎夏日,入户走访,落实政策,县委组织部、庐城镇、电信公司等10余家单位的党员干部职工,更是积极踊跃参与“一米阳光”助残工程、“薪火相传”助学工程,自发向县慈善协会捐款。
  为了呼应社会捐赠的热潮,使大家的善心和爱意得以通畅表达,我们倡议在全县开展“慈善一日捐”活动,倡议全县各级党政机关、事业单位的党员干部职工,捐出一天的收入,为最困难的人贡献一份力量。
  我们郑重承诺:此次所募的善款将全部用于救助贫困重残人士和贫困学子。对于每一笔善款的发放,我们都将严格审核把关;对于每一笔善款的使用,我们都将透明收支,建立档案,接受社会各界的监督。
  捐赠接收单位:庐江县慈善协会,开户行:中国银行庐江支行,账号:175210282172

中共庐江县委书记:王连贵
庐江县人民政府县长:许华为
2018年7月25日