您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 公示公告

庐江县全域旅游吉祥物征集启事

发布时间:2018-08-08 09:47信息来源: 县旅游局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步塑造庐江全域旅游的新概念和新形象,提炼庐江全域旅游形象内核,以更形象、更直观、更简练的方式,向海内外游客展现庐江全域旅游的独特魅力和丰富内涵,提高庐江全域旅游的知名度、美誉度和影响力。现面向社会公开征集庐江全域旅游吉祥物。

一、征集内容

庐江县全域旅游吉祥物

二、征集时间

 自即日起至2018910日止(以邮戳为准或发送至邮箱为准)。

三、征集要求

1.内容要求。要体现庐江县的全域旅游品牌与地方特色元素;构思新颖、创意鲜活、造型简洁、形象可爱,具有鲜明的象征意义,展示庐江旅游的特色与优势,能得到不同文化背景、不同性格和年龄段人群的普遍认同。

2.作品要求

1)可由单幅图稿表现,也可由不同状态的多幅图稿组成,易于制作、携带、保存,方便印刷和制成模型、礼品等立体化展示品,便于在各种载体和环境中配套运用,利于后期市场开发。

2)设计方案需包括吉祥物的彩色设计图稿、名称、设计构思创作理念、象征意义等。名称富有特色、简洁响亮、上口易记,并标注于吉祥物设计图稿的正下方;名称应包括中文名称和英文名称(多幅图稿应分别命名)。

3)作品图稿需存储为JPG格式,图片分辨率应在300dpi以上,色彩模式须为RGB色。对作品的创意理念、象征意义、主要内涵、尺寸等说明文字(500字以内)应提供WORD格式电子文档。

4)设计者信息可另附说明,不得在设计方案中出现个人相关信息。

5)作品所有内容必须是原创,且此前未以任何形式发表。

四、投稿方式

1.电子稿件投稿邮箱:308406987@qq.com

2.纸质稿件投稿地址:安徽省合肥市庐江县旅游局(庐江县政府主楼807室)王小芬收,邮编:231500,电话:0551-8732955013965445152

3.稿件请注明投稿人的姓名、详细地址、身份证号码、工作单位、联系电话。在邮件上注明:庐江县旅游吉祥物征集字样。

、评选程序及奖励办法

1.本着公开、公平、公正的原则,由相关领导、专家、学者组成评审委员会,对应征作品进行初评;初评入围作品在庐江县政府网站、庐江旅游微信等媒体上公布,由群众进行投票评选(20189月份);评审委员会根据群众评选结果,对作品进行总评,最后确定庐江全域旅游吉祥物入选和获奖作品,并在20189月底对外公示公布。

2.初选入围庐江全域旅游吉祥物20件,评选出一、二、三、四等奖各1名,优秀奖6名。其中一等奖作品作为最终入选作品。

3.一等奖奖励人民币5000元;二等奖奖励人民币2000元;三等奖奖励人民币1000元;四等奖奖励人民币500元;优秀奖奖励人民币200元;其余入围作品每个奖励人民币100元。

4.入围、获奖作品的作者将获得庐江县旅游局颁发的荣誉证书。

5.对投票结果与评审结果一致的人员,将赠送庐江旅游精美纪念品(价值100元)。

6.所有奖金的税金均由获奖者自缴。中奖名单将在庐江县政府网、庐江旅游官方微信等媒体予以公布。

六、其他事项

1. 应征作品一经投稿并经评选入围,则视为应征者同意主办单位拥有对参征作品的知识产权(包括著作权、商标权),主办单位有权对参征作品进行修改、发表,有权要求应征者被采用的作品按照主办方的要求修改完善。并有权向行政主管部门申请商标注册。未经主办方授权,应征者不得在其他任何地方使用该作品。作品一经获奖,知识产权发生转移后,应征者不得再主张其他任何与作品修改、使用、收益等方面的权益。

2.所征作品如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。所有应征作品不得侵犯他人知识产权,由此引发的纠纷,其法律和民事责任均由应征者承担。

3.所有应征投稿作品一概不退还,请作者自留底稿。应征投稿作品在公开征集活动截止日期后三个月内没有收到获奖通知的,作者可自主处理作品。

4.应征投稿者自行承担与本次应征活动有关的设计费、作品制作费等。

5.  本次征集活动的最终解释权归主办方。

 

庐江县旅游局

2018年85