您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 公示公告

关于举办“大美庐江”摄影大赛作品征集活动的启事

发布时间:2018-02-05 08:22信息来源: 县旅游局 县文联阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为深入贯彻落实十九大精神,充分展示庐江良好的生态环境、优美的山水风光和深厚的文化底蕴,彰显近年来庐江经济社会建设成就以及广大干部群众积极向上的精神风貌,进一步提升庐江的知名度、美誉度和影响力,庐江县旅游局、庐江县文联联合举办“时代风采、大美庐江”摄影大赛,面向社会征集反映庐江题材的优秀摄影作品,热忱欢迎广大摄影爱好者积极参与、踊跃投稿。

一、主办单位

庐江县旅游局、庐江县文联。

二、活动主题

时代风采,大美庐江。

三、作品内容

以反映庐江县境内的旅游风光、生态环境、历史文化、民俗风情、精神风貌、发展成就等为主要内容的作品,内容积极健康。特别欢迎展现庐江县生态旅游资源和经济社会建设成果的大场景、高品质作品。主要包括但不限于以下3类:

1、旅游风光类:反映我县丰富的自然生态旅游资源、旅游产品、旅游节庆活动等。

2、人文景观类:反映我县丰富的历史文化、风土人情、休闲运动以及广大人民群众的幸福感和获得感等。

3、建设成果类:反映我县近年来重大项目、重点工程以及重要工作成果,如精准扶贫、生态治理、美丽乡村、引江济淮、旧城改造提升、交通建设等。

四、征集时间:从即日起至2018315

五、作品要求:

1、应征作品须为2015年以来拍摄创作的新、近期作品,特别优秀作品时间可适当放宽,等级奖作品未曾在其他摄影比赛中获得奖项。

2、摄影作品均采用电子文件方式投稿,作品格式为JPG,作品单张和组照均可参加,每幅作品作者限署名1人。每位作者参赛作品不超过10幅,组照按1幅计算,组照数量不得超过6张。每幅作品一般不小于5M,特别优秀的不少于3M

3、投稿作品命名要求:每幅作品(组图必须编排好图片顺序)均需建立单独文件夹。文件夹命名格式为:作者姓名+手机联系方式+作品标题+拍摄时间地点+单位。

4、作品的体裁、风格、色彩等均不限制,照片仅可作亮度、对比度、色饱和度适度调整,不得用电脑作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理,否则不予参评。

5、投稿者应保证对报送作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。作品涉及拍摄对象的肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由作者自负。如有任何相关纠纷,一切法律责任均由投稿者本人承担。

6、本次比赛活动不收参赛费,不退稿。所有入选作品,主办单位有权在举办展览、出版画册、媒体网络等非商业行为的相关宣传中使用,不再支付稿酬。

六、奖金设置

本次活动设置:

一等奖1名,奖金3000元;

二等奖2名,奖金各 2000元;

三等奖3名,奖金各1000元;

入围奖200名,奖金各100元。

获奖、入围作品均颁发荣誉证书。

七、投稿邮箱和地址

投稿电子邮箱:95406053@qq.com

联系电话:0551-8732955013329159883

本征稿启事解释权属于主办单位。参加本次摄影大赛活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则,未尽事宜另行通知。

 

          庐江县旅游局            庐江县文联

 

                               2018年1月31