您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 公示公告

庐江县公开比选村级后备干部人选公告

发布时间:2018-02-27 17:14信息来源: 县委组织部阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为认真学习贯彻党的十九大精神,积极服务乡村振兴战略,不断注入基层干部队伍的源头活水,根据农村基层党组织标准化建设要求,现面向社会公开比选村级后备干部,公告如下:

一、选拔名额

全县村级后备干部人选100名左右(不含村“两委”在职干部)。

二、选拔条件

1.基本条件:政治立场坚定,对党忠诚老实,“四个意识”强,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;有较强的推动村级集体经济发展能力、带头致富带领群众致富能力;有较强的事业心和责任感,办事公道正派,工作作风务实,热心村级事务,对群众有感情,守纪律、讲规矩、作风正、品行好。

2.资格条件:报考人员需具备高中或中专以上学历,专业不限;年龄40周岁及以下(197811以后出生);身体健康能胜任村级工作,无违法违纪记录。

三、选拔渠道

1. 村致富带头人、特色产业发展大户、专业合作组织负责人、非公企业负责人等经济能人;

2. 优秀村民组长、党小组长等;

3. 回乡大学毕业生和退伍军人;

4. 热心家乡事业,返乡创业的优秀外出务工经商人员;

5. 热心农村工作、乐于为农民服务的本村年轻党员、团员;

6. 驻外流动党组织负责人、流动党员,驻外商会负责人及成员;

7. 镇自聘人员、高校毕业生基层特岗人员。

四、选拔程序

1. 报名。通过张贴公告、发送短信等形式,将选拔村级后备干部的目的、方式、时间、参选条件和选拔人数等,向全体村民、外出流动党员及务工经商人员等公布,广泛宣传,动员广大村民参与。

2. 资格审核。抽调人员组成资格审核小组,依据基本条件、资格条件对报名对象进行资格审查,选拔计划数与报名人数开考比例达到1:1.3方可开考,不足开考比例的,削减招考岗位数。

3. 笔试。笔试为综合知识,内容包括时事政治、党的基本知识、有关法律法规以及农业农村工作知识等,卷面满分值为100分。

4. 面试。根据笔试成绩,从高分到低分按照1:1.2比例确定面试对象,入围人选最后1名如有并列,同时进入面试。采取结构化面试方式,面试成绩满分为100分,合格分数线为60分,面试不合格者则取消资格。

5. 考察。按面试成绩从高分到低分按1:1.1的比例确定考察对象。从相关单位抽调人员组成考察组进行考察,同时征求公安、计生、综治等部门的意见。根据考察结果,提出人选建议名单。

6. 确定人选。县委组织部召开部务会,根据考察组建议名单,研究确定人选。

7. 公示。预备人选公示5天,公示结果无异议的确定村级后备干部,纳入村级后备干部人才库。

纳入村级后备干部的,原则上,安排到其户籍镇或其居住地所在镇锻炼使用;以镇(园区)为单位,加强村级后备干部的管理、考核和使用,按照本地现有村级后备干部管理的有关做法执行,实行按岗定酬、动态管理。

五、有关事项

1. 报名时间:从2018年2月28日起至3月15日。

2. 报名地点:庐江县委组织部村干部管理科(县政府综合楼3楼330室)。 

3. 报名方式:报考人员须提供本人身份证、户口簿、学历证书原件及复印件,并携带2张1寸近期免冠同底正面证件照;不能现场报名的,可将有关证件原件、照片、报名表电子稿,打包发送至县委组织邮箱 ljxpb@163.com。联系电话:87313811。

4. 领取准考证时间:领取准考证时间为2018年3月18日-20日(上午8:00—11:30、下午2:30—5:30),领取地点在庐江县委组织部村干部管理科330室。

笔试成绩,面试时间、地点及其他相关通知事宜,请报考人员及时查阅庐江先锋网(http://xf.ahlj.gov.cn/)刊登的相关信息。

六、组织领导

为保证此次公开比选工作顺利进行,对整个公开比选工作实行全程监督,对违纪行为,一经发现严肃处理。报名人员弄虚作假或违规违纪的,一经发现,取消资格。监督举报电话:87313811 

         附件:庐江县公开比选村级后备干部人选报名表

 

                                                   中共庐江县委组织部

                                        2018227

庐江县公开比选村级后备干部人选报名表.doc