您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 公示公告

关于开展第九届庐江县十大杰出(优秀)青年评选活动的通知

发布时间:2018-03-02 08:56信息来源: 团县委阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

各镇,县直各单位,高新技术产业开发区、台湾农民创业园、龙桥工业园区,城东新区指挥部办公室,中央、省、市驻庐各单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进人文庐江建设,培养和举荐各类青年人才,展示当代庐江青年风采,引导青年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心跟党走,青春建功新时代,用奋斗谱写新时代的青年精神。县委组织部、县委宣传部、县人社局、团县委决定联合开展第九届庐江县十大杰出(优秀)青年评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

展示我县青年的时代风采,树立和宣传在我县经济建设和社会发展中作出突出贡献的先进青年典型,以他们的先进事迹感召青年,以他们的一流业绩激励青年,引导全县广大青年刻苦学习、勤奋工作、服务社会、创新创业,为实现庐江“新跨越、进十强、争百强”的宏伟蓝图建功立业。

二、评选条件

1、年龄为18周岁(2000年2月1日以前出生)至40周岁(1978年2月1日以后出生)的庐江籍或现在庐工作一年以上的各界青年;

2、热爱祖国,拥护党的基本路线,遵守国家法律法规,践行社会主义核心价值观,是广大青年志存高远的榜样;

3、有强烈的事业心和责任感,积极投身我县合肥南部副中心和“新跨越、进十强、争百强”的目标建设,开拓创新,奋发进取,在本职岗位上为庐江经济、社会建设作出突出业绩和重大贡献;

4、有良好的个人信用,热心社会公益事业,作风正派,品德高尚,有较高的综合素质,具有良好的社会形象,在全县青年中有一定影响。

5.无违规违纪违法记录,以及其他影响评选的情况。

三、组织领导

第九届庐江县十大杰出(优秀)青年评选活动成立组委会,县委副书记姚飞担任组委会主任,县委常委、组织部长、统战部长徐生彬担任常务副主任,主办单位相关负责同志担任副主任。组委会下设办公室(设在团县委),负责评选工作的具体事务。

四、评选步骤

1、宣传发动阶段(2018年2月23日-2018年2月28日):制定和下发评选活动的通知,通过相关媒体发布信息,公布推荐评选办法,启动评选活动。

2、推荐上报阶段(2018年3月1日-2018年3月16日):推荐形式包括组织推荐和个人自荐两种。各地各单位根据评选活动的总体要求,在广泛宣传、认真考察的基础上,向评选工作办公室推报1—3名候选人预备人选(人选不能是同一领域,已被评为往届十大杰出青年的不再申报);符合参评条件的青年也可向组委会自荐。推荐人需按要求上报候选人推荐表一式5份(含电子档);2000字左右事迹材料和500字左右事迹简介各5份(含电子档);候选人身份证复印件,事迹材料涉及到的奖励证书及复印件。评选工作办公室地址:县政府综合楼212室,电子邮箱:2056919559@qq.com,联系电话:82567605。

3、初审考察阶段(2018年3月17日—2018年4月1日):评选工作办公室对所有推荐人选进行书面和实地考察,并广泛征求组织、人社、纪检监察、检察院、计生、公安、法院、安监、信用办等部门的意见后,将符合推荐要求的人选提交组委会,组委会根据人选的事迹情况,并考虑人选的地区、行业分布,投票产生正式候选人20名。

4、社会公示阶段(2018年4月2日-2018年4月7日):通过县政府网、团县委网站、县电视台等将20名正式候选人及其简介向社会公示,广泛征求社会各界的意见。如遇异议,评选工作办公室将协同有关部门进行核实,并将核实结果和处理意见提交组委会审定。对经核实确有问题的正式候选人,组委会将取消其正式候选人的资格,并从预备候选人中递补。

5、投票选举阶段(2018年4月8日-2018年4月14日):投票形式包括网络和微信投票两种。在县政府网站和微聚庐江微信公众号(ljxwxb0551)发布投票方式,接受网络和微信投票。投票结束后,由评选工作办公室及时汇总投票结果,按照每种投票形式各占50%的权重折算后,将有关信息及时汇报给评选组委会。

6、评选表彰阶段(2018年4月15日-2018年5月):评选活动组委会在综合审议的基础上,结合投票结果,汇总产生10名第九届庐江县十大杰出青年,10名第九届庐江县优秀青年。评选结果在县政府网站等公示无异议后进行表彰。评选活动结束后,将召开表彰大会,通过相关媒体广泛宣传。

五、评选要求

1、高度重视、精心组织。各地各单位要高度重视,加强对人选推荐工作的组织领导,各部门要密切配合,确保本届评选活动的顺利进行。

2、严格标准、全面推荐。推荐工作要面向基层,面向一线,同时要注意主动听取群众和上级主管部门的意见,所推荐人员经行业主管部门、推荐单位认真考察后上报。各推荐单位请于3月16日之前将全部推荐材料上报评选办公室,逾期不予参评。

3、广泛宣传、树立典型。各地各单位要大力宣传评选表彰活动的意义、评选标准、活动步骤,营造努力拼搏、追求卓越的浓厚氛围。第九届庐江县十大杰出(优秀)青年评选活动结束后,各地各部门要采取多种形式发挥典型的示范引领作用,深入开展学习“杰出青年”主题活动,切实增强活动的影响力和覆盖面。


附件1:第九届庐江县十大杰出(优秀)青年评选组委会名单

附件2:第九届庐江县十大杰出(优秀)青年候选人推荐表


中共庐江县委组织部             中共庐江县委宣传部

庐江县人力资源和社会保障局        共青团庐江县委员会

2018年2月19日

第九届庐江县十大杰出(优秀)青年评选组委会名单.doc

第九届庐江县十大杰出(优秀)青年候选人推荐表.doc