您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 外媒聚焦

【人民网】合肥徽州大道南延工程正式启动 计划9月开工工期两年

发布时间:2018-04-20 10:43阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

  人民网庐江4月17日电(汪瑞华)今天下午,合肥徽州大道南延项目征迁启动会召开,这也标志着该项目建设正式启动。

  据介绍,徽州大道南延项目起点接徽州大道与深圳路交叉口,向南布设,向西绕过引江济淮工程派河枢纽继续向南,跨杭埠河、省道S351(盛同路)、白石天河,终点接庐江县移湖北路。

  南延项目沿线所经行政区域涉及包河区、肥西县和庐江县,全长约48公里,其中庐江县境内的里程占到三分之二,约30公里。整个项目建设标准为一级公路,宽度为32米,总占地约3550亩,工程造价约45.5亿元,计划2018年9月开工,工期二年。

  庐江是合肥市的后花园和南部副中心,该项目建成通车后,将成为合肥与庐江之间快速连通的交通纽带,成为连接合肥主城区与南部副中心的一条快速通道。

  届时,庐江县将驶入合肥半小时经济圈,不仅可以实现主副中心快速对接,也可以有效推进庐江融入合肥市,提升合肥核心城区对庐江的辐射带动效应。