您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 网上调查

第二届“庐江最美教师”评选网络投票

调查时间: [ 2018-05-25 ] 至 [ 2018-06-01 ] 状态: 已结束

  为全面贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,树立师德师风正面典型,展现广大人民教师潜心育人、默默奉献的高尚品格和精神风貌,激励广大教师努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,庐江县教育局开展第二届“庐江最美教师”评选活动。经过学校推荐、层层筛选,共产生33名候选人,现予以公布,并有关评选事项公告如下:

  一、评选名额

  全县共评选产生10名第二届“庐江最美教师”。

  二、评选标准

  品德高尚,爱岗敬业。热爱祖国,拥护党的路线、方针和政策,忠于党和人民的教育事业,有强烈的事业心和责任感;热心爱教,优质施教,廉洁从教,文明执教;爱岗敬业,无私奉献,具有良好的思想政治素质和职业道德水平。

  为人师表,严谨治学。遵纪守法,模范遵守社会公德,模范遵守学校各项规章制度,严谨治学,自觉抵制各种诱惑;严格执行教育教学管理规范,积极推行素质教育;遵守学术道德规范,以身作则,在师生中有较高的威信和影响力;教育教学成绩显著,在同行中具有较高的威望,受到师生的普遍赞誉

  教书育人,关爱学生。既教书又育人,把思想政治教育放在教育教学工作首位,努力培养学生正确的世界观、价值观和良好的思想品德;坚持育人为本,带头参加“万名教师进万家”活动,深入学生家庭、走进学生心灵;坚持面向全体学生,尊重学生人格,关心学生全面健康成长;关爱帮助困难学生,深受学生尊重和爱戴。

  团结协作,改革创新。服从党的领导和组织管理,同事相处融洽,通力协作做好教学。不断创新,改进教学方法,提升教学水平,在学术和教学方面取得创新成果。

  扎根一线,事迹突出。长期工作在教育教学一线,师德事迹真实、突出、感人;应有3年以上班主任工作经历。

  三、评选方式

  通过组织接受社会各界投票和组织专家评选等方式进行。

  1.组织网络投票。在庐江县政府网站上公布33名候选人的基本情况和主要事迹,同时刊登选票、设立网上投票站。

  2.组织专家评选。组织专家评选委员会开展评选。

  四、投票办法

  1.每个IP地址每天可投一次,每次可投10人;

  2.严禁任何刷票行为,一经发现,严肃处理;

  3.投票结果将作为“庐江最美教师”评选的重要依据之一。

  4.候选材料来自各个学校,按姓氏笔画为序不分先后;

  5.投票时间:即日起—2018年6月1日24时



  1、丁小艳,女,2009年8月参加工作,现任白山中学语文教师。寒来暑往,她扎根于乡村教育至今,在工作中乐于奉献,勤于钻研,除担任两个毕业班的语文教学任务外,还兼任了语文组教研组长一职,因工作突出,2017年她荣获“合肥市优秀教师”荣誉称号,并先后在县高中语文优质课、县高中语文基本功比赛中荣获一等奖;2015年度曾分别荣获县普通高中教学质量学科优胜奖和非毕业班教学质量优胜奖。她积极提高自我,多次参加县教育局主办的演讲比赛,并荣获二、三等奖,2018年辅导学生参加“听党话,跟党走”县演讲比赛获得特等奖。


  2、王琴,女,湖北郧县人,本科学历,2014年9月参加工作,一直担任万山镇苏河小学大队辅导员。该校地处万山镇最偏选的乡村,留守儿童居多。她特别关注留守儿童的心理健康教育,用自己的爱心和责任心走进了孩子们的心灵,许多孩子都亲热地叫她“妈妈”。王琴老师曾获县优质课一等奖,设计的少先队活动课获市一等奖,多次获县演讲比赛一二等奖;另外,她还担任学校图书管理员,参加了无偿献血活动,是学校的“爱心大使”。2017年12月,她以农村教师代表出席了共青团安徽省第十四次代表大会。王琴老师一步一个脚印,虽然身在艰苦环境中,但她仍坚持梦想,让农村的孩子们也同样拥有了缤纷快乐的童年。


  3、王惠芳,女,现年48岁,同大镇中心小学一级教师。她爱岗敬业,28年如一日,扎根乡村教育,关爱学生,关心留守儿童。她乐观坚强,做过两次手术的她现在颈椎和腰椎又严重突出,常常疼痛难忍,但她从未耽误过孩子们的一节课,永远微笑着面对工作。多年来教学成绩一直名列前茅。2001年,她被评为了安徽省优秀教师,2015年,她所带的班级被评为县先进班集体。除了繁重的教学工作,她又承担了扶贫工作。一年来,她风里来,雨里去,不会骑车,就用脚去丈量方圆几十里的大圩,乡间小路上你会时常看到那个纤弱的身影来回往返于几个贫困户家中,给老人们送去温暖,老人们亲切地称她为知心人。2005年,她的家庭被安徽省文明委授予“未成年思想道德建设示范家庭”。


  4、甘润青,女,1993年7月参加工作,冶父山镇平安小学教师。她甘于奉献,情洒乡村教育25载;她“愿化甘露润桃李”——为农村教育奉献青春而无怨无悔;她坚持爱的教育,用爱心善待学生,用真情感化学生,春风化雨迎来桃李芬芳;她热爱每一个学生,尤其关爱留守儿童,努力培育他们健康成长;她以德育人、以身示范,受到师生、家长的广泛赞誉。甘老师先后参加县青年教师语数课堂教学评选和中小学教坛新星评选,均获得小学语文学科二等奖,多篇教学论文在县评选中获奖,所带班级获得县先进班集体,她荣获优秀少先队辅导员等荣誉称号。



  5、占慧慧,女,1993年出生,庐江县泥河镇人,中共党员。2013年9月参加工作,在枞阳县钱铺镇虎栈小学任教四年。2017年9月选调至庐江县晨光小学工作,任高语教研组组长。教学成绩突出,教学成果丰富,在各类教学评比和教科研活动中表现优异,先后获得枞阳县优质课大赛一等奖、枞阳县教育论文一等奖和庐江县思想品德基本功大赛一等奖。她连续6年为家乡100多名留守儿童免费辅导功课,被称为留守儿童的“爱心姐姐”。她的事迹曾被《安徽日报》、《江淮晨报》、《合肥晚报》、合肥电视台等多家媒体报道。她的奉献受到社会广泛认可,获得了“合肥优秀志愿者”、“感动庐江十大人物”、“庐江好人”等诸多荣誉。


  6、卢俊,男,裴岗中学一级教师,中共党员, 2007年9月参加工作,毕业后扎根乡村从事教学工作,弹指间,在三尺讲台已耕耘了十一个春秋。十一年的教学生涯,在付出心血、流下汗水的同时,也收获了众多的成绩和荣誉:所授班级荣获校优秀班集体、县优秀团支部、市五四红旗团支部等荣誉称号;本人多次被评为校优秀班主任、先进工作者,获县优秀共青团干部、市优秀教师等荣誉称号。回首往昔,虽平凡但却充实。他一直以“亲其师”才能“信其道,乐其学”为执教理念,创造和谐、宽松的教学氛围,让学生快乐感受知识的魅力,感悟生活的哲理,努力培养学生学习兴趣,用兴趣促学习。


 7、邢双六同志,男,1973年出生,中共党员,1991年7月参加工作,现任乐桥镇上海建工希望小学校长、语文教师。为了梦想,2017年他毅然放弃城区学校选调入围机会,选择坚守山村学校。他扎根偏僻山乡,坚守农村小学27载,与寂寞清贫相守,用爱与信念为农村孩子点亮希望之光。他热爱学生,为人师表,坚定信念,抛洒热情,为铸造农村孩子的求学梦想而默默奉献自己的青春。他以人为本,真诚待人,敏于思考,依法执教,用全部的才智为莘莘学子拨亮心头智慧的明灯。他光明磊落,弘扬善行,勤勉奋进,尊老孝亲,用辛勤的劳动在人生的风帆上写下忠诚。他甘于奉献,淡泊名利,在平凡的岗位上实现了“不求伟大,但求崇高”的人生目标。多年来,他发表及获奖论文十余篇,多次被评为市、县级优秀教师;2011年荣获庐江县争优创先优秀党员;2014、2015连续两年被评为庐江县关心下一代先进个人;2016年荣获合肥市第二届师德楷模称号。


  8、许从华,女,1971年出生,大学本科学历,1993年7月参加工作,现任泥河中学地理教师兼班主任。她爱岗敬业、无私奉献。除了产假外,她没有请过一天假。她经常利用休息时间给学生义务辅导,从未收过一分钱报酬。她从事班主任工作,既是老师,又像母亲。经常请留守学生到家里吃饭,也经常自己拿钱或做菜给班级学生加餐,学生都亲切地称呼她“许妈妈”。她在家也是好媳妇,她公公癌症晚期,每天帮公公洗脸、刷牙,掏耳朵,梳头剪指甲。2009年,确诊为系统性红斑狼疮,医生建议她休养治疗,她没有休息一天,近期又查出尿糖偏高,也没有向学校提任何要求,一直坚持工作。许从华同志曾荣获“三八红旗手”、“庐江好人”、“优秀班主任”等荣誉称号,撰写的论文有多篇在市级获奖。


  9、孙兴旺,女,汉族,1971年出生,1991年8月参加工作,本科学历,现为泥河中心小学语文教师兼班主任。教学是孙老师最热爱的职业,矢志不渝,扎根于斯,勤奋耕耘。对后进生她不抛弃不放弃,倾注更多的爱;对特长生她勤于辅导,在市、县主题征文中,多名学生荣获一等奖;为给孩子们送节日礼物,她编排的《打莲厢》舞蹈获县级一等奖,并被选送参加市第九届文艺展演。2013学年,她被评为泥河镇教育书育人标兵;2016年,被评为县小学课外阅读知识竞赛优秀辅导教师和市中小学第九届读书征文优秀指导教师。同时她不放松律己育德,先后4次无偿献血共1400毫升。


  10、苏佳,1995年8月参加工作,城北小学一级教师,一直从事小学语文教学工作。从教20多年来,她坚守讲台,不忘初心。本着对教育事业的热爱,对孩子们的喜爱,生活中,她用人格和爱心感化学生;教学中,她用赏识和激励启发学生;管理中,她完善制度,规范学生行为,引领学生快乐成长。在小学教育这块热土上,她用智慧和心血滋润着孩子们的心田,默默奉献着自己的青春和汗水,履行自己的神圣职责。多年来,她取得了令人瞩目的成绩:所任班主任的班级曾获得市、县、镇级先进班集体,学生多篇作品在省、市、县比赛中获奖或发表;她本人也获得庐城镇师德标兵,县教学优胜奖、县教学能手,原巢湖市、合肥市骨干教师等荣誉称号。


  11、李鸿雁,男,1980年出生,2010年8月参加工作,中共党员,大专学历。2010年8月至2015年9月在至美希望小学任教,2015年9月至今在柯坦镇城池小学任教并任校长、党支部书记。他忠诚于党的教育事业,工作中,讲敬业,比奉献,团结同志,对工作尽职尽责,敢挑重担。教学中,他充分调动学生的积极性,让学生学得容易,学得愉快,用微笑、赞赏和宽容让孩子在和谐、宽松、自主的的环境中学习、生活,保持积极向上的乐观情绪。他从农村来到农村去,投身于农村的教育事业,选择就是责任,就是付出,付出是奉献,也是收获。


  12、杨蓉,女,本科学历,盛桥镇中心小学二级教师,2012年8月参加工作,从教以来一直担任班主任,从事小学语文教学工作, 教学基本功扎实,工作认真负责。曾获得优秀班主任、县中小学信息技术教学应用课堂教学二等奖、课堂教学评优三等奖等荣誉称号,多篇论文获奖。在教学中,她以愉快式教学为主,坚持学生为主体,教师为主导、教学为主线。对待学生如同自己的孩子一般,用爱关怀着每个孩子。常常与学生谈心,进行学法指导、心理疏导等,深受家长和学生的尊敬与爱戴。她始终在道德、情操、品行、作风、学识等方面严以律己,以身作则,为人师表,当学生的表率。


  13、吴铃仙同志2007年7月投身教育教学事业,现在白湖中学从事初中英语教学工作,从教10年来,以饱满的热情、严谨认真的工作态度,出色地完成教育教学任务,赢得了同学们的尊敬、同事们的赞赏和社会的认可,并于2017被授于合肥市“美德教师”称号。教学中,她面向全体学生,用心关爱教育每个学生,爱生如子,民主平等地对待每位学生,努力与学生一起创建了一个民主和谐、积极进取的班集体,在集体中,同学们学会了关爱、尊重和奉献。对学生严而有度,与学生真诚相处,用爱与学生沟通。在工作中,她始终践行以人为本的教学方式,秉承无私奉献的教育精神,为白湖教育教学事业奉献着青春和力量!


  14、何玉平,男,本科,中共党员,矾山中学英语教师、办公室主任。从教18年,15年担任班主任工作,所带班级三次被评为县、市级“先进班集体”;先后在《中小学英语教学》、《高考金刊》、《中学生英语》等刊物上发表论文30余篇;2003年荣获庐江县“高考优胜奖”;2008年获庐江县 “教学能手”称号;2012年在庐江县首届高中毕业班课堂效率大奖赛中荣获二等奖;2013年荣获庐江县“优秀教师”称号。十八年的坚守,十八年的奋斗,他出色的工作、优秀的成绩,赢得了学生、家长和同行的一致好评。教学之路漫漫而修远,年轻的他仍将上下而求索!因为他深知:“对一名学生来说,教育是不能推到重来的。任何教育的痕迹都将不可避免地留在孩子身上。”


  15、佘晶晶,男,1983年出生,中共预备党员。2004年毕业于安徽师范大学中文系,同年进入庐江中学任教。2017年8月积极响应组织号召,奔赴西藏高原,成为一名光荣的援藏教师,现任安徽省教育援藏简报编辑,西藏山南二高汉语文教研员,教育教学成绩居于援藏队前列,得到领导和同事们的一致好评!任教十四载,成绩突出。2011年获得县文史类和理工类语文学科高中教学质量一等奖,2013年担任班主任的班级被评为“合肥市五四红旗团支部”,2014年荣获县普通高中非毕业班教学质量班主任优胜奖,在2014年高考中荣获庐江县普通高中教学质量班主任优胜奖,2016年获得庐江县语文优质课大赛一等奖,2017年获庐江县非毕业班语文学科高考优胜奖,2018年初被评为庐江县“最美青工”,4月获庐江县“五一劳动奖章”。


  16、汪必国,男,中共党员,1990年7月参加工作,本科学历,郭河镇初级中学教导主任、一级教师。师者为师亦为范,学高为师,德高为范。走上三尺讲台,教书育人。工作中,他严格要求自己,始终勇挑重担,建立学生自主管理的班级管理模式,引领校际结对合作共进活动,积极带动并参与教学研究活动,多篇论文获奖并发表,辅导学生征文《缘来是书》获省级一等奖;走下三尺讲台,为人师表。他资助多名贫困学生成功就学,发动师生和社会人士帮助患白血病的学生度过难关。身为党员,他时时履行党员职责,关注社会,南方冻雨他积极捐款,汶川地震,他带头上交特殊党费。


  17、汪贻婷,女,1989年出生,2013年8月参加工作,现任庐江中学实验初中八年级班主任和毕业班历史教师。“让每一位学生都能有所收获”是她一直坚持的目标;“学高为师,身正为范”是她对自己的要求。她忠于党的教育事业,始终以一名优秀教师的标准严格要求自己,爱岗敬业,勤奋努力,团结同志。连续三年担任毕业班历史教学工作,所授学科成绩在学校名列前茅,两次获得中考学科优胜奖。积极参与各类教学比赛,获得优异成绩。为适应新形式下的教育工作,积极参加各种学习活动提升自身业务素质,2017年参加由教育部国培清华大学继续教育承办的初中骨干班主任培训,不断充实自己,让自己真正担得起教书育人的职责。


  18、陈文明,男,1981年出生,小学语文高级教师。现任庐江县石头镇中心小学副校长、语文教师。20年坚守教学第一线,一丝不苟做好教育教学工作。所授学生品行端正,思维活跃,成绩在全镇一直名列前茅。多年担任教育教学管理工作,兢兢业业,讲奉献,讲原则,讲方法,讲实效,为石头镇中心小学的发展做出了无私的奉献。2009年所授班级被评为县先进班集体;2011年在庐江县第九届青年教师小学语文课堂大赛中荣获一等奖; 2012年被评为庐江县课改先进个人;2013年被评为合肥市第二批小学语文骨干教师;2016年在合肥市青年教师小学语文课堂大赛中获二等奖,同年被评为庐江县小学语文学科带头人和庐江县优秀教师。


  19、陈韩慧,1994年出生,本科学历,2016年毕业于淮北师范大学信息学院数学与应用数学专业,同年起任教于庐江第五中学。自参加工作以来,一直担任班主任工作,其所带的班级成绩优异,多次被评为学校优秀班级。她连年被评为学校优秀班主任和优秀教师,在县“一师一优课,一课一名师”活动中,课例被评为县级“优课”。工作中,她勤勤恳恳,踏踏实实,一直全身心投入教学,不计较个人得失,以校为家。无论是在什么岗位上,总是用心做事、以诚待人,与同事相处和睦。同时勇于开展批评与自我批评,虚心向他人学习,以自己特有的工作方法和热情带动和影响身边的教师,在处理和解决问题时总是换位思考,替别人想得多。


  20、周琴琴,中共党员,白湖镇梅山小学校长。自工作七年以来一直坚持战斗在边远村小教育教学一线,她潜心三尺讲台,工作量超饱满,用“爱心和耐心”感染学生,用爱书写“师德”,把阳光洒向每个学生。她勇挑工作重担,作为学校负责人,她带领学校所有老师团结一心,狠抓安全工作和教学质量,工作井井有条,成绩突出,赢得师生家长的广泛赞誉。她所授的班集体两次获得县先进班集体称号,在省级刊物上发表多篇文章。先后获得均衡发展工作“先进个人、”“青苗奖”、“县优秀教师”等荣誉称号。


  21、周霞,女,2005年5月参加工作,金牛中学语文一级教师,县第九届、第十届政协委员,人民陪审员。大学毕业后回到了母校,致力于乡村教育。斗转星移十余载,她把自己美好的青春年华播洒在故乡的这片热土上,奉献给一届届求知若渴的学子们。近年,她更是超负荷承担起三个高三毕业班的教学任务!在繁忙的工作之余,还担任了孙立人故居讲解员一职,在荣获县十佳讲解员之后,编写了校本教材《轶思、追思、启思》,创立了“立人爱国社团”。天道酬勤,周老师不仅深受学生喜爱,教学成果也有目共睹。曾荣获合肥市优秀辅导员奖,县教学能手、启春优秀教研成果奖、教学成果优秀奖、县优质课大赛一等奖等称号,所撰论文、指导学生征文演讲屡获佳绩。


  22、胡茜西,女,1988年出生,2015年9月参加工作,大学本科,中共党员,现任教于庐江县汤池镇松元小学。2015年8月,胡茜西以全县小学音乐学科第一的优异成绩,成为一名光荣的人民教师。工作三年多来,一直从事音乐、语文等学科教学,并担任班主任、艺体教研组组长。2017年被评为汤池镇最美老师;2016年、2017年连续两年在全县中小学文艺汇演中,主持排练的节目《校园是我家》、《中国美》分别获一等奖和特等奖;在2015年全县少先队辅导员说课大赛中,荣获二等奖;2016年在全县小学音乐学科教案评选中,荣获一等奖; 2017年撰写的论文《浅谈小学音乐课堂教学效率的提高》荣获县级一等奖;2017年荣获庐江县中小学教师信息技术教学应用课堂教学展示一等奖;2018年荣获庐江县第二届中小学音乐教师基本功比赛小学组六项综合一等奖。


  23、查权雨,男,1976年出生,中共党员,本科学历,庐江三中高中物理一级教师。虽然他左腿因残疾而不能长时间的站立和行走,但也丝毫不影响他对工作的执着追求,自2001年9月参加教学工作以来,一直都勇挑学校的班主任工作重担,所带的班级获得“县先进班集体”和“市五四红旗团支部”称号,曾获县优秀教师、县级师德先进个人、庐江县美德教师、普通高中非毕业班班主任优胜奖、普通高中非毕业班学科优胜奖等多项荣誉称号。教学中,他尽心尽责,从不请一次假,从不因个人的事情耽误学生一节课。2016年他父亲因病住院,他带着残疾的身体常常在医院和学校来回的奔波,当他得知父亲去世的那一刻,他还在班级里给学生上课。教学之余查老师还积极参加教研活动,在县多媒体教学应用学术作品评比中荣获二等奖。多篇论文发表国家级核心刊物。


  24、洪光亮,男,2004年9月毕业于阜阳师范学院中文系,2004-2005参加大学生志愿服务西部计划。2005年至今工作于安徽庐江乐桥中学。2015年6月,所带的班级被评为“合肥市先进班集体”,2016年9月,被评为“庐江县师德先进个人”,2017年被评为“庐江县优秀班主任”。2017届所带毕业生两名学生都被全国重点军事院校录取,其中一人还被录取为海军飞行员。2016年9月论文《小议音乐对诗歌教学的促进作用》获得合肥市论文评比二等奖。2016年11月他报送的课例《咏怀古迹(其三)》被评为2015-2016合肥市“优课”。2017年5月他送评的微课《画眉深浅入时无》在庐江县首届高中语文微课比赛中荣获一等奖。洪光亮同志立志于乡村教育,并为之奉献终生。


  25、姚和莲,女,大专学历,白山镇一级教师,1990年参加工作,一直在乡村小学岗位上奉献着青春和热血。工作以来,她一直担任班主任。“爱生如已、教生如子”对她来说是最恰当不过的。她爱每一个学生,班级学生都能感受到她母亲般的浓浓爱意。班级一位残疾女孩,脾气古怪,有时把东西扔得满地都是,她先是默默地把地上的东西捡起,然后温和地询问她心里有什么不畅快,再耐心地开导她,直到她露出开心的笑脸才离开。在学习上,孩子有不懂的地方,她总是耐心地讲解,直到孩子理解为止。日复一日的默默耕耘,她任教的学科在每年的镇教学质量检测中都是第一名。所授班级获得了县级先进班集体称号,另有多篇论文获奖。


  26、徐文胜,男,1985年7月参加工作,中学高级教师,现任龙桥镇初级中学副校长、英语教师,合肥市初中英语学科带头人、骨干教师。从事教育教学教管工作三十多年来,他曾担任22年班主任,9年教研组长,13年学校中层干部,荣获了庐江县“优秀教师”、“优秀班主任”、“教学能手”、“先进教研组长”、教育宣传“先进个人”,庐江县“优秀科技工作者”、“优秀科技辅导员”及镇“优秀共产党员”、“优秀中层干部”等荣誉,撰写的数十篇教育教学论文、教学设计、教学反思等荣获省、市、县级奖。在教书育人的岗位上,他爱岗敬业、成绩显著,爱心投入、心系学生,甘做人梯、淡泊名利,勇于创新、与时俱进,始终不忘初心,砥砺前行,用自己的行动谱写着一曲人生卓越的乐章。


  27、徐丽娟,女,陕西咸阳人,2011年9月她远离家乡,来到矾山镇,一直坚守在偏远村小。七年来,她以爱心浇灌山村孩子们幼小的心灵,为异地他乡的孩子插上理想的翅膀;七年来,她克服生活上重重困难,把他乡变为“故乡”;七年来,她始终以一名优秀教师的标准严格要求自己,努力学习,不断提升自我,先后获得了优秀少先队辅导员、先进教研组、优秀教师等荣誉称号;七年来,她在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,深受学生、家长、同事、领导的好评。她深信,孩子们的健康成长就是最大的收获,爱有多深,收获就有多丰硕,那充满朝气的精灵就是她的青春之歌和看不尽的美丽风景。


  28、唐凌君,女,2015年9月参加工作,是金牛镇一名普通的农村教师,从教以来,她始终坚守在农村教育第一线,一直担任班主任工作。教学上她不断更新教育理念,努力提升自己专业能力,积极撰写论文并获奖。工作中注重对留守儿童和离异单亲家庭学生的教育,力所能及的对他们进行资助,经常到他们家中进行家访,甚至在夜晚仍联系学校和村委会对问题儿童进行走访,她绝不放弃每一个学生!她曾指导学生多次在镇文艺汇演中获得一等奖,所授班级也先后获得了镇、县先进班集体称号,并获得了义务教育非毕业班学科优胜奖、县语言基本功比赛一等奖、县小学品德教师教学基本功比赛赛二等奖、县语文信息技术教学基本功比赛三等奖、镇师德师风演讲和征文一等奖等。


  29、黄红玲,女,汉族,1978年出生,本科学历,2000年9月参加工作,一级教师,现任教于庐江盛桥中学。黄老师扎根农村,默默耕耘,忘我工作,无私奉献。她18年如一日,以校为家,一直奋战在教学第一线,长期担任中学语文教学和班主任工作,所带班级多次被评为‘优秀班集体’和‘优秀团支部’。 多篇论文获奖,在全县高中语文课堂大赛中荣获一等奖;在全县演讲征文比赛中荣获二等奖。指导学生参加全国少年儿童书信文化活动获得三等奖。班主任工作中,黄老师既严格要求学生,又关爱学生。细心了解每位学生的家庭情况,急学生之所急,自掏腰包,解决他们的实际困难。2017年5月,她意外怀孕,为了不中途耽误班上五十多个学生的学习,权衡再三,最终忍痛割爱,打掉了孩子,短暂的休息后,又积极地投入工作!德高方为人师,情挚始能服众。用一颗母爱之心,助学子们扬帆远航!


  30、曹承荣,男,1990年参加工作,现任庐江四中语文高级教师,文科党支部书记。工作中,锐意进取,开拓创新;生活中,严于律己,乐于奉献。始终恪守把对学生的关爱,对事业的执着,化为自觉行动的诺言。关注教育教学改革,减轻学生课业负担,打造高效课堂。曾荣获县优秀教研组长、优秀教师、学科带头人,原巢湖市、合肥市骨干教师、合肥市语言文字先进个人,“语文报杯”中学生作文大赛指导教师一等奖,全国中小学生“创新杯”作文大赛指导教师一等奖(3次)。指导学生作品发表、获省、部级奖100人次。参与编著著作2部;参与省级课题研究4项(结题),国家级课题1项(结题);在《教育艺术》等核心期刊发表论文3篇,论文获省、部级奖6次。


  31、盛璨,女,2007年9月参加工作,本科学历,一级教师,现任汤池中学两个毕业班和一个非毕业班英语教师,工作量很大,但她始终兢兢业业,毫无怨言,认真投入,也因为这样的工作态度被多次评为优秀教师,并于2017年荣获庐江县“美德教师”称号。在工作上,认真负责,所带班级在高考中均取得优异的成绩。在教学过程中,潜心研究教育教学理论,不断探索创新,勇于挑战自己,以严要求高标准来衡量自己,不断地提高自己的教学水平。


  32、章晓宇,男,1987年出生,中共党员,2010年8月参加工作,罗河镇七桥学校一级教师。自走上教学岗位以来,情系教学,爱岗敬业,乐于助人,无私奉献,用辛勤的汗水,让青春在事业中绽放光彩。工作中,他十分注重备、教、改、辅工作,从不耽误学生一节课,学生缺课,他总利用休息时间给学生辅导。他在担任学校团委书记期间,经常利用团课、班会、广播宣传栏等形式向学生教育宣导,积极开展和参与献爱心、志愿者服务等活动。一份耕耘,一份收获,他撰写的论文先后在市县级获奖。2016年,他负责的学校团委荣获“县优秀团委”荣誉称号,其个人也多次受到“县优秀团干”、镇优秀党员等表彰。2017年荣获县优秀教师荣誉称号。


  33、蔡道红,1995年毕业于安徽师范大学,现为庐江二中物理高级教师,物理教研组组长。他热爱教育事业,一直奋斗在教育的第一线,多次担任毕业班教学工作,热心辅助同事,积极带领本组教师探索物理教学。他待人真诚热情,为人谦虚谨慎,默默奉献,任劳任怨。他治学严谨,刻苦钻研,具备扎实的专业学识和先进的教育教学理念,努力创新,教学成果显著。被评为原巢湖市第三届“教坛新星”,获庐江县教学能手、庐江县高中物理骨干教师等称号。多次荣获庐江县高中学业水平测试物理学科优胜奖,庐江县普通高中物理学科高考优胜奖。他关爱学生,关注学生的全面发展,辅导学生在物理竞赛、科技创新大赛中多次获奖,2017年,指导学生在“中国青少年创客奥林匹克”航天创客挑战赛获二等奖。



1、一次只能选择10人,多选无效。
1、丁小艳
2、王琴
3、王惠芳
4、甘润青
5、占慧慧
6、卢俊
7、邢双六
8、许从华
9、孙兴旺
10、苏佳
11、李鸿雁
12、杨蓉
13、吴铃仙
14、何玉平
15、佘晶晶
16、汪必国
17、汪贻婷
18、陈文明
19、陈韩慧
20、周琴琴
21、周霞
22、胡茜西
23、查权雨
24、洪光亮
25、姚和莲
26、徐文胜
27、徐丽娟
28、唐凌君
29、黄红玲
30、曹承荣
31、盛璨
32、章晓宇
33、蔡道红