您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 网上调查

智慧庐江城市市民问卷

调查时间: [ 2018-05-31 ] 至 [ 2018-06-15 ] 状态: 已结束

  您好!我们是庐江县智慧城市顶层设计调研团队,我们认为智慧庐江的建设成效很大程度上取决于生活在庐江居民的亲身感受。为更好地了解我县居民对于智慧庐江的理解和需求,请您提出对我县智慧庐江建设的真知灼见。希望您能在百忙中抽出一点时间参与我们的调查,并在所选项目上打“√”。万分感谢您的支持和参与!

1、1、您对“智慧城市”的概念了解多少?
之前没有听过
听过但不了解
有初步了解
比较熟悉
非常熟悉
2、2、您可能通过何种方式了解到智慧城市的相关信息? [多选]
互联网、微信、微博等新媒体
广播、电视
书籍、报刊、杂志
亲友、同事、同学
博物馆、科技馆
学校、单位、社区
3、3、您认为庐江目前的城市建设情况怎么样? 举例说明。
很好
一般
不好
不清楚
4、3、您认为庐江目前的城市建设情况怎么样? 举例说明。其他:
规划较差,基础设施差,例如公共卫生间。例如人行道车辆乱放,例如到处可见的三轮车。
交通混乱,车辆占道停放,城区范围没有大型公共停车场所。
进步明显,但与人民群众的需求有一定差距。各区发展不平衡,民生问题比较突出。
部分村组移动信号不通
还可以
1,公交车班次时间不稳定,没有APP推送提示。 2,公路路网断头路严重,路灯标识不清。 3,行政服务中心办事信息缺少网络支持。 4,学校没有午餐提供,父母劳动力不能解放。 5,医院怎么会有挂号费用呢,应该取消。
部分道路交通比较拥堵,老城区道路绿化水平低
规划不统一
环境卫生差,尤其是安置房,没有物业管理,道路不通,污水脏水到处都是
5、4、您希望智慧庐江在建设过程中能解决以下哪些现实问题?  [多选]
管理:社区(村)管理低效率
环境:绿化环保不到位
交通:拥堵问题与事故处理低效
就业:岗位不够
家庭:空巢化
养老:养老机构偏少
购物:商品单一,需求无法完全得到满足
医疗:挂号难,医疗资源不平衡
教育:教育资源不平衡
6、4、您希望智慧庐江在建设过程中能解决以下哪些现实问题?  [多选]其他:
加强的交通拥堵治理,提升群众与政府相关部门沟通渠道,政府相关部门也可以根据群众关注较高部分积极采取有效措施解决。
要在网上公布村级三务公开,这一点肥东“阳光村务”做的比较好,可以借鉴。登陆肥东县“阳光村务”微权监督平台浏览信息,网页上,社区的党务、事务、财务以及群众关心的各种证件办理、补贴发放的内容,均一目了然。镇纪委书记李光勇介绍,该平台将村干部的权力细化、量化,亮出41个“微权”责任清单,涉及村级“三资”管理、农村危房改造、救灾救助申请发放等,并对每条权力运行设定简化流程图,让村干部办理为民服务事项有据可依、有章可循。
加强社区管理,增加养老机构
7、5、如果你有事项需要和政府沟通,您最希望采用哪种方式?
电话
网站
社交软件(微信、QQ、类似APP)
通过社区网格员
8、5、如果你有事项需要和政府沟通,您最希望采用哪种方式?其他:
9、6、下列城市公共服务形式中,您最希望选用哪种方式?
一个城市一个APP,用一个APP即可享受智慧城市所有的城市服务
一个部门一个APP,需要去某个部门办事就安装相应APP
一种服务一个APP,需要某种服务就安装一个APP
10、6、下列城市公共服务形式中,您最希望选用哪种方式?其他:
11、7、政府服务方面,您希望通过智慧庐江建设能够实现那些方面的改进?
决策参与性
公共与社会服务
治理透明度
提高效率和便捷性
12、7、政府服务方面,您希望通过智慧庐江建设能够实现那些方面的改进?其他:
13、8、您认为目前庐江的就业形势如何?
十分严峻
较严峻
一般
较好
非常好
14、9、解决就业问题,您认为政府应该加强哪方面的工作?[多选]
增加工作岗位
职业规划辅导
消除就业歧视
建立从业者诚信档案
加强高端人才的引进
15、9、解决就业问题,您认为政府应该加强哪方面的工作?[多选]其他:
目前我县就业较多的行业属于第三产业服务行业较多,但普片待遇较低。
这个东西是随着城市发展的水平而相对应的,县里就业岗位不少,都是服务员,售货员,有几个需要受到高等教育的庐江学子的企业。请问?
奖勤罚懒,倡导劳动致富光荣的社会风气。
16、10、您居住的社区(村)已经有哪些方面的“智慧社区”体验服务  [多选]
社区服务一卡通
电子信息屏的社区生活信息资讯
社区网站上的便民服务
社区卫生远程医疗
智能停车场
社区智能安全防范和实时监控
家庭呼叫服务(紧急救助、法律、医疗服务等)
17、10、您居住的社区(村)已经有哪些方面的“智慧社区”体验服务  [多选]其他:
居住八旦社区安置房,“智慧社区”不存在的,从未体验过
18、11、您的家庭希望有哪些“智慧家庭”方面的应用体验   [多选]
智能通信设备(智能手机、平板电脑等)
智能家电
智能家装(智能插座、照明等)
智能医疗(远程医疗等)
家庭安全设备(门磁开关、摄像机等)
儿童、老人智能关怀
19、11、您的家庭希望有哪些“智慧家庭”方面的应用体验   [多选]其他:
20、12、您认为养老应该加强哪些服务? [多选]
生活照料
医疗服务
紧急救助
家政服务
感情倾诉
21、12、您认为养老应该加强哪些服务? [多选]其他:
22、13、您心目中理想的养老模式偏重于什么方式?
家庭养老(子女养老)
机构养老(养老院等)
居家养老(社区养老)
23、13、您心目中理想的养老模式偏重于什么方式?其他:
24、14、您对庐江在交通便捷程度建设上的总体情况满意吗?
非常满意
满意
一般
不满意
非常不满意
25、15、您觉得对于目前的道路拥挤情况,您觉得是什么原因导致的? [多选]
车辆太多
道路太窄
管理不当
道路设计不当
交通事故
26、15、您觉得对于目前的道路拥挤情况,您觉得是什么原因导致的? [多选]其他:
城区没有大型公共停车场所,车辆占道停放,交通参与人员不能遵守交通规则行驶。
市民素质
电瓶车横穿乱舞,毫无秩序可言。
电瓶车、三轮车太多,不按规定行驶
27、16、您认为智慧庐江在教育方面应该着力解决什么问题?[多选]
消除教育不均衡、不均等化现象
提升教育信息化基础设施条件水平
提升师资力量
增强教育管理职能和服务
提升校园安全
28、16、您认为智慧庐江在教育方面应该着力解决什么问题?[多选]其他:
29、17、您觉得庐江主要旅游资源是什么?[多选]
自然风光
名胜古迹
休闲度假
农家乐
自然资源
30、17、您觉得庐江主要旅游资源是什么?[多选]其他:
汤池,没别的了
31、18、您觉得目前庐江发展旅游主要需要解决的问题是什么?[多选]
宣传力度不够,营销、推介乏力
旅游资源没有有效整合
旅游产品信息不全、信息化支持手段弱
服务设施不全,旅游过程有诸多不便
旅游地的安全防范薄弱
32、18、您觉得目前庐江发展旅游主要需要解决的问题是什么?[多选]其他:
汤池也是红色旅游基地,为什么人们只知道温泉,而不知红色,宣传
33、19、您认为的庐江智慧旅游应该包含下面哪些内容?[多选]
实时掌握旅游景区动态信息、人流量、周边道路、恶劣天气的预警,保障旅游者的安全与游览质量
旅游产品信息获取上的全面性、便捷性和方式多样化
旅游产品预订的高效化,更好地利用旅游时间,合理安排个人旅游日程
旅游结束后的信息反馈,在旅游点评网站发布点评,在社交网站上分享旅游经历
借助虚拟辅助系统能够全面、直观、深入的进行旅游体验,和网络实时互动
34、19、您认为的庐江智慧旅游应该包含下面哪些内容?[多选]其他:
35、20、您平时看病挂号都选用什么方式?
医院排队挂号
自动挂号机取票
网上挂号
电话预约
其他
36、21、您一般去医院排队挂号需要多久?
半小时以内
半小时至一小时
一至两小时
两小时以上
37、22、您认为通过网上在线咨询看病是否合适?
非常好
一般
难以判断
不好(最好当面看病)
38、23、您认为庐江的治安状况如何?主要体现在那些方面。
非常满意
满意
一般
不满意
非常不满意
39、23、您认为庐江的治安状况如何?主要体现在那些方面。表现为:
小偷较多
40、24、您一个月网上购物的频率是多少?
0次
1-3次
4-6次
7-9次
10次以上
41、25、您对目前住所网络传输速度满意吗?
非常满意
满意
一般
不满意
非常不满意
42、26、您希望我县网络、手机公共服务平台能提供哪些服务?[多选]
政策宣传解读
时事热点发布
便民信息及生活服务
科学技术知识普及
43、26、您希望我县网络、手机公共服务平台能提供哪些服务?[多选]其他:
44、27、在获得信息和知识过程中,您家人(或您)对移动互联网(智能手机)依赖程度如何?
非常高
一般
不受影响
45、28、您觉得在您现在生活的地方环保处理设施做的怎么样?
非常满意
满意
一般
不满意
非常不满意
46、29、在农村,您知道您家人(或您)通过互联网或移动互联网做过以下哪些内容? [多选]
获得市场和技术信息
购买生产资料
出售农产品
没有
47、30、除了已出版典籍中的庐江历史名人和传说之外,您还知道那些庐江的文化故事?
刘秉璋、孙立人
不清楚
邓湖的王大芍(音)的传说很有趣
48、31、您对庐江智慧城市建设还有什么意见和建议(可另附页)
做了几题,发现这份问卷本身就有问题——难道发布前,都没人把关吗?到底是让大家来答题,还是让人来看笑话??如此草率的设计,说明庐江离智慧城市还远着呢!!!