您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 县长信箱
来信信息
信件编号: ******
来信标题: 2020年安徽省中小学教师招聘
来信时间: 2020-02-01
来信内容:
目前的幼儿园教学和小学教学中,都是女教师为主,尤其是幼儿园男老师几乎没有,这在一定程度上可能会对孩子的身心成长造成一定的影响,会让孩子缺乏坚强的意志,当然女教师可能会比男教师更有耐心、爱心,但是如果有男教师参与教学则有利于孩子们形成健康、平等的两性角色,让男孩子更有阳刚之气,男女教师的优势互补可以更好的促进孩子的健康发展。当然现在的教师都是通过公平、公正、公开的考试制度招聘来的,可是考上的是不是几乎都是女老师,不得不承认女老师的备考实力很强,幼儿园清一色的女老师,小学也基本是这样,为什么统一招考的不能进行男女分组呢,这样男女老师都能进入编制内,据了解去年合肥高新区小学教师招考的时候就分了男女组,自2014年统考至2018年庐江县中小学教师招聘也是男女分组的。我觉得这样挺好,但2019年未分组。希望2020年庐江县中小学教师招聘依然男女分组,让孩子们不再是母系教学!
回复内容
答复单位: 庐江县教育和体育局
办理时间: 2020-02-10
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!您于21日的来信收悉。现将办理情况答复如下。

2019年前,我县考虑男女教师结构比例,分男女组别招聘中小学教师,由于报名人数不足,导致部分招聘计划核减。2019年,我县男女教师结构比例基本持平,为保证足额招聘新任教师,招聘计划未分男女组别。2020年招聘新任教师相关规定,以网上公开发布的招聘公告为准。

谢谢您对教育的关注和支持!

 

庐江县教育体育局

2020210


留言评价
评价结果: 满意