您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱
来信信息
信件编号: 13243355354946
来信标题: 关于要求修改图纸设计的请示
来信时间: 2020-03-17
来信内容:
尊敬的县委王连贵书记: 我们是三中安置房滨河家园的居民,近期县城投公司组织施工单位对小区进行设计改造,在施工过程,我们发现图纸有缺陷,设计深度不足,存在以下问题,并举例说明: 1、因安置房的住户主体为周边群众农民出身,绝大部分都是电瓶车与三轮车代步,经物业公司统计,平均每户2辆电瓶车。举例:一、二期的10#、11#楼27层,该两栋楼一梯三户共4个单元,共有324户,计648辆电瓶车。按实际需求每辆电瓶约占地面积0.7平方(0.7m宽*1m长),共计454平方,可图纸只设计了约96平方的停车棚。以上面积只是停车净面积,未计算走道,且不少充电棚的位置与构造不甚合理,有的只能单面充电,影响使用效率。 如果继续按图施工,造成的结果就是改造达不到预期效果,半拉子工程,同时也会造成居民为争抢充电桩发生不睳。电瓶车仍会占道停放与高层私拉乱接电线充电,如果物业公司强行剪电线话,会大概率的增加居民与物业公司矛盾,甚至会引发打架斗殴,影响社区邻里和谐。 以上情况,我们群众无力要求城投修改图纸设计,只能向王书记汇报,恳请王书记百忙之中能够暂缓该地面停车位的施工,并提以下建议:

  1、在位置允许的情况下,优化充电棚构造设计,应设计成中间立柱,棚两边充电,增加充电棚的使用效率。

  2、在原规划汽车停位0.5辆/户数量基础上,按一定比例配建,增设地面汽车停车位。

  3、为改造不留尾巴,达到预期效果,请城投公司铲除一、二期全部绿化草皮,修改设计,具体可仿照重点工程建设管理中心大院布局,大面积增设汽车停车位与电瓶车停车充电棚,辅以绿化苗木点缀。

  一点建议:在民生工程应做到真正为群众真办事、办实事,在实施前调研听取群众意见后再实施。特别是涉及到上万居民的日常生活。若政府花钱改造不彻底,不能回应群众普遍关切,结果就花了钱也不讨好,群众不满意,影响党和政府在群众中的信誉。

  滨河家园 陈先生等52户居民

  联系人:陈先生15375084985

  本人长期在建筑行业工作,小区内也不泛业内人士,如有需要,可配合政府、建设单位、设计单位当面讨论,提出切可修改建议。

  当否,请示复!

留言评价
查询密码:
评价结果: