您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 网上调查

第九届庐江县十大杰出(优秀)青年网络投票

调查时间: [ 2018-04-08 ] 至 [ 2018-04-14 ] 状态: 已结束

丁守勋,男,1989年11月出生,庐江县夏院农作物种植专业合作社理事长。退伍回乡的他,时刻以一名军人的品行要求自己,积极向党组织靠拢,关心弱势群众,乐于助人。为带动群众致富,他挨家挨户做思想工作,最终将泥河镇120多户农民联合起来,组建了2000多亩种植面积的夏院农作物种植专业合作社,为农民提供良好的信息服务平台,现在一些粮食单位直接把车开到农民家门口收购粮食,合作社农民省心又省力。他还热心扶贫,同朋友一起资助六名困难大学生,每年春节都为当地敬老院送去慰问品。先后获得市“优秀志愿者”、县“五一劳动奖章”、县“最美农民工”、“圆梦大学爱心人士”等荣誉。

王纲,男,1985年1月出生,庐江第三建筑工程有限公司生产部副经理。2000年3月参加工作以来,始终坚守施工一线,以高标准要求自己,多次在工地安全质量评比中获得优异成绩。工地的艰苦环境并未磨灭他乐于助人的心性,他在工地给困难老人、残疾人安排工作;组织为贵州贫困学生捐款捐物,鼓励其他农民工每人每月捐款十元;带头为白血病患儿募捐1万多元。曾获得县“最美青工”、县“优秀青年志愿者”、县“圆梦微心愿”爱心人士等称号。

王鸿,男,1985年5月出生,庐江县精神病医院主治医师。作为一名精神科医生,他总是以强烈的责任心、同情心和求实的精神,深入临床,扎实工作,待病人如亲人,切身处地的为病人着想。刻苦钻研业务,尽己所能解除患者之病痛,治疗用药时保证疗效的同时,想方设法减轻患者的费用。经常电话回访病人回家后的病情和服药情况,监督其按疗程服药,以免病情复发对极为困难的患者,他还常常拿出自己的钱物给予资助,凭着崇高的医德、精湛的医术和优质的服务态度,赢得了患者及其家属的广泛好评。先后荣获医院“优秀医生”和“先进个人”、合肥市“金牌职工”、庐江县“青年岗位能手”等称号。

左小虎,男,1985年2月出生,庐江县金利源商行总经理、安徽和盛投资有限公司总经理、庐江蓝天救援队队长、庐江县青年企业家协会副会长。左小虎在注重公司发展的同时,不忘社会责任,多年来对贫困学生累计捐款达22万元,对部队、教师、交警慰问物资达330多万元。2017年组建蓝天救援队,在年末大雪期间,组织人员车辆开展除雪、救援活动,共接送被困群众162人,救援被阻车辆285辆。曾获得市“崇义友善好青年”、市“拥军优属先进个人”、县“感动庐江十大人物提名奖”等荣誉。

卢林香,女,1989年9月出生,庐江县重点工程建设管理局技术员,庐江县人才引进人员,合肥市第十六届人大代表。重点局工程技术科是工程建设承上启下的关键一环,在工作中,她一方面负责与工程前期对接规模和技术规定,一方面与施工现场联系,将工程中的施工重点和难点及时反馈,并协助制定施工方案。具体到一个个工程上,她认真比选每一个方案、每一种材料、每一道工序。2017年负责的城东小学新建工程获得了合肥市安全文明双示范工地的称号,参与设计与建设的庐江县全民健身中心获得广大市民的一致好评。   

朱志刚,男,1981年3月出生,庐江县龙桥镇黄屯小学副校长。2000年从教以来,主要担任数学教学和班主任工作,十几年来,他兢兢业业,默默奉献,全身心投入教育教学工作。在班主任工作中,他坚持用“以爱动其心,以情导其行”的教育原则,关爱、帮助每一个学生,爱而不溺,严而有格,尤其关爱那些贫困、单亲、留守儿童;在教学实践中,开展形式多样、寓教于乐的教学活动,力行减负增效,使学生快乐学习,学有所得。多次获得优秀教师称号,2011-2016年连续6年考核优秀等次。

刘瑞,男,1987年2月出生,合肥星源新能源材料有限公司副总经理。他积极探索民营企业文化建设新实践,认真履行管理者职责,勇挑担子,为公司组建生产线及提升综合收得率等做出巨大贡献。作为公司核心骨干,协助总经理管理建设合肥星源“年产50000万平方米锂离子电池湿法隔膜及涂覆隔膜”项目一期,2018年1月实现2#湿法生产线量产,截止2018年3月15日已销售150万平方隔膜,销售收入达900余万元。曾获得县“优秀党支部书记”,并获得公司“优秀员工、优秀管理者”荣誉。

许成满,男,1984年1月出生,安徽马钢罗河矿业公司罗河铁矿维修工区副区长。2010年3月进入罗河铁矿工作以来,扎根矿山,踏实工作,始终把企业的事当做自己的事来做,在降成本、增效益方面苦下功夫,2015年他所在部门溜破系统问题突出,一台机器故障率居高不下,对生产制约严重,他深入现场,积极应对,不断解决技术难题,使得这台设备故障率降低80%以上,系统设备运行效率大幅度提升,降本增效明显。在繁忙的工作之余,他不忘关心老人,援助困难工友,为患病家属组织捐款2万余元,缓解了工友家庭的困境。曾多次获得公司“优秀员工”荣誉、2017年度集团公司级“TnPM项目改造”项目二等奖。

孙长宝,男,1986年1月出生,县发改委综合科科长,庐江县人才引进人员。配合起草出台《庐江县五大发展行动计划》等政策文件,积极参与庐江国家级农村一二三产融合发展试点示范县、国家第二批支持农民工等人员返乡创业试点县、首批国家级农村产业融合发展示范园等创建工作。2018年先后争取中央预算内资金支持项目4个,总金额7552万元。荣获省“861”行动计划先进个人,2014年、2015年、2016年、2017年分别荣获年度县发展改革工作二等奖、三等奖、二等奖和一等奖,2014年-2016年均获得县发改委党支部“优秀共产党员”。

苏夏旺,男,1979年11月出生,安徽省庐江中学实验初中教务处主任。从教21年来,他始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,爱岗敬业,勤奋努力,积极进取,用满腔的热血谱写着动人的教育乐章。在教好学生,提高个人教学教研能力的同时,做好“传帮带”,与青年教师“结对子”,帮助他们掌握先进的教育思想、教学方法,2017年1月,成立“庐江县苏夏旺名师工作室”,以工作室为阵地,充分发挥名师的引领作用,促进青年教师尽快成长。曾获得全国中学语文教师教学基本功大赛优秀课例展评一等奖、安徽省“中学语文优质课大赛”一等奖、县“初级中学教学质量优胜奖”、县“初级中学中考班主任优胜奖”等荣誉。

杨大勇,男,1980年5月出生,庐江县城市排水管理办公室副主任。2001年参加工作以来,他始终秉承着真诚、敬业、负责的的精神,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩。2017年夏天,他和同事对12个镇13个污水处理设施的污水管网问题逐家排查、梳理,在途中因长期受累、肾结石突然发作,他依旧等查看完成后再治疗,去医院途中几近晕厥。针对乡镇污水厂“看到管不到,管到看不出”的难题,组织拟定了《庐江县环巢湖乡镇污水处理设施DBO项目运营管理实施办法(试行)》和《庐江县环巢湖乡镇污水处理设施DBO项目奖补资金管理办法(试行)》,强化属地管理,从而有效化解了这个“老大难”问题。2005年获得全县“优秀共青团员”称号,2005年-2008年连续四年获得县城管系统“先进个人”荣誉称号。

吴松,男,1980年4月,庐江县司法局社区矫正科科长。为进一步推动我县社区矫正工作,他勇于创新,在全省率先推行“社区服务菜单制”,被省司法厅推广;在全市率先安装启用人脸识别考勤系统, 落实特殊人群管控“智能化”,社区服刑人员每月汇报必须“刷脸”;积极争取政府购买服务,引入社工组织辅助司法所工作,在全市第一个实现政府购买社区矫正服务全覆盖;自编“社区矫正四字口决”,利于服刑人员记忆监管“规矩”。始终坚持公正执法、倾情施教,全县社区服刑人员管控有序,近三年来,一千多名社区服刑人员顺利解除矫正,回归社会。曾获得“全省司法行政基层信息化应用能手”,两次荣获“全市司法行政系统工作表现突出个人”称号。

张孝文,男,1986年7月出生,庐江农村商业银行万山支行行长。该同志自2010年参加农金工作以来,积极投身到农金事业的发展中,始终保持一名党员的先进模范作用,在服务“三农”、服务基层、服务客户中始终践行党的宗旨。用优质的服务组织存款,2017年,张孝文所在的万山支行存款增长4911万元,贷款增长4019万元,存贷规模均在县内名列前茅。同时,张孝文同志用银行平台支持农民做电商,使得山里的土鸡蛋飞出大山,取得了良好的社会效益。2017年积极开展金融扶贫工作,累计发放扶贫贷款192笔,共计436万元。2012—2014年连续三年荣获系统先进个人称号,2016年被安徽省农村信用社联合社授予全系统电子银行旺季营销活动“营销之星”称号。

陈科,男,1984年9月出生,安徽省庐江县汤池中学团委书记,中学一级教师,合肥市骨干教师,庐江县骨干教师。他大胆创新,工作兢兢业业,在把握教材的重点和难点基础上,深入浅出上好每一堂课。在做好教学工作的同时,推动课外活动,丰富学生课余生活,组织学生参观新四军江北指挥部旧址、开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”朗诵比赛、“讴歌十九大,展现青春风采”文艺汇演等活动。获评2016年庐江县数学骨干教师,2015学年和2016学年度教育教学质量评比获高考学科优胜奖。多次代表学校参加校际交流和同课异构,2010年《浅谈高中生数学学习兴趣》获县数学学科优秀教学研究论文二等奖,2015年年参加立项省级课题《本真性课堂》的讨论。

陈晓龙,男,1988年10月出生,安徽省安居建筑安装有限公司执行董事。本着“走出去,留下来”的理念,陈晓龙将公司业务发展到全国各地。安居公司2015年度在安徽建筑施工企业中标数量排名第四位,2017年公司年产值达2亿元,企业上缴税收达1021.7万元。在企业发展的同时,他始终不忘回报桑梓。据初步统计,已累计向社会各界捐款捐物折合人民币30多万元,受资助对象200多人次。与此同时,他所承建的工程让庐江1000多名剩余劳动力实现了就业。安居公司先后被授予“庐江县建筑业年度优秀建筑业企业”、庐江县2015-2016年度 “守合同重信用”企业、“2016年抗洪抢险奉献支持单位”、“2017年度爱心企业”等荣誉称号。

周跃玲,女,1984年8月出生,白湖镇政府社事办主任、扶贫办专职副主任。2014年8月,刚剖腹产不久,她就被抽调到县庐铜铁路指挥部上班,孩子留在家,顶着乳腺炎和刀疤的疼痛没日没夜的工作。2016年7月,抗洪抢险形势严峻,她临危受命,24小时坚守在防汛救灾工作线上,连夜调拨抢险物资。2017年,脱贫攻坚决战在即,她再次被委以重任,调任镇扶贫办专职副主任。为打好脱贫这场硬仗,她中午逐村逐户核对到户产业项目,晚上拟工作提示单,夜里与“两委”一起修正国办系统信息,凌晨还在村里整理资料……经过各级共同努力,2017年白湖镇607户1395人顺利脱贫。曾获得“庐江县抗洪先进个人”、合肥市“三八红旗手”称号。

高曙,男,1981年1月出生,县广播电视台广告部副主任。他终以广电人肩负的责任和使命来严格要求自己,从业十几年,共采写法制专题节目360余期,电视新闻稿件近4000条,在中央、省、市外宣上稿600余条。参与的《法治广角》栏目已成为庐江电视台一档品牌栏目,被安徽广播电视台评为“优秀栏目”,栏目作品《谨防电信诈骗》获省好新闻评选三等奖、合肥市一等奖。成功组织2018庐江县首届少儿春晚,开我县少儿春晚先河,丰富了我县广大少年儿童业余文化生活,进一步提升了广电对外形象。荣获“合肥市五五普法先进工作者”、“合肥市六五普法优秀普法宣传员”、广电台2017年度“先进个人”等荣誉称号。

黄海龙,男,1990年7月出生,安徽龙芯电力电线有限公司总经理。退伍不褪色,他时刻以一名军人的标准来要求自己,秉持“以人为本”的管理方式发展自己的事业,2015年已是安徽皖源电力建设有限公司副总的黄海龙选择了自我创业,在县高新区创办了安徽龙芯电力电线有限公司。事业得到发展的同时不忘家乡发展,先后向矾山镇捐赠扶贫资金一万元,用于村村通公路建设;向矾山镇捐赠伍台空调,支持村级建设;向矾山镇捐赠扶贫资金壹万元,专项用于扶贫工作。2017年在庐江县泥河镇胜岗村一对一资助一名高一贫困学生,并承诺一直资助其到大学毕业。

黄越,女,1988年10月出生,庐江县公安局龙桥派出所户籍民警。在户籍窗口,她立足岗位,服务群众,累计办理身份证22902人次,办理户口业务19726起,服务群众24000余人次,2017年解决疑难复杂户口问题20余例。拓宽服务渠道,通过安徽户政服务平台(合肥)受理业务356起,其中微信渠道受理业务126起。服务经济建设,完成了拆迁建设户口认证10000余人。及时打击办理假户口、假证件违法犯罪行为16起,抓获各类违法犯罪人员及网上逃犯30余人,在这一串串的数字后面,诠释的是户籍民警的坚辛。先后获得“庐江县道德模范提名奖”、安徽省“优秀人民警察”荣誉称号、“龙桥镇优秀共产党员”、合肥市“三八红旗手”、合肥市“最美女警”等荣誉。

潘志军,男,1990年4月出生,庐江县农业技术推广中心农技员。参与组织实施农业部高产创建、绿色增产模式攻关和绿色高产高效创建等项目,3年间,项目覆盖总面积达102.2万亩,共涉及全县17个镇、1个园区,示范区实现带动增产9.62万吨,农民增收2.88亿元。累计开展专项试验示范共计120余项次,筛选出一批本地适应性优质品种,在多个关键瓶颈技术取得重大突破,在《江西农学通报》等核心期刊发表学术论文8篇,为我县乃至整个沿江稻区提供了一定的参考。组织新型职业农民培训近1000人次,有效地推广了农业技术,改善了农业风貌和生产水平。2016年参与项目“杂交水稻机插栽培关键技术研究与应用”获得中华农业科技奖一等奖,2017年被评为“全国基层农技推广补助项目”优秀科技指导员。

1、最多可选10名候选人,每个IP只能投1次。
1、丁守勋 庐江县夏院农作物种植专业合作社 理事长
2、王 纲 庐江第三建筑工程有限公司 生产部副经理
3、王 鸿 庐江县精神病医院 主治医师
4、左小虎 安徽和盛投资有限公司 总经理
5、卢林香 庐江县重点工程建设管理局 工程技术科办事员
6、朱志刚 庐江县龙桥镇黄屯小学 副校长
7、刘 瑞 合肥星源新能源材料有限公司 副总经理
8、许成满 安徽马钢罗河矿业公司罗河铁矿 维修工区副区长
9、孙长宝 县发改委综合科 科长
10、苏夏旺 安徽省庐江中学实验初中 教务处主任
11、杨大勇 庐江县城市排水管理办公室 副主任
12、吴 松 庐江县司法局社区矫正科 科长
13,张孝文 庐江农村商业银行万山支行 行长
14、陈 科 安徽省庐江汤池中学 团委书记
15、陈晓龙 安徽省安居建筑安装有限公司 执行董事
16、周跃玲 白湖镇人民政府 扶贫办专职副主任
17、高 曙 县广播电视台 广告部副主任
18、黄海龙 安徽龙芯电力电线有限公司 总经理
19、黄 越 庐江县公安局龙桥派出所 户籍民警
20、潘志军 庐江县农业技术推广中心 农技员