金牛镇召开危房改造“回头看”排查工作推进会

发布日期:2020-04-09 08:26   作者:刘瑞瑞    来源:金牛镇    阅读: 次   字体:[] [] []

    为进一步解决农村困难群众住房安全问题,更好地完成脱贫攻坚“两不愁三保障”住房安全有保障目标,3月26日下午,金牛镇召开危房改造“回头看”工作推进会,会上就做好排查工作提出三点要求。

      一要强管理,规范有序推进。该镇组织扶贫、财政、民政、残联、规划等相关部门,对各村2012-2019年危房改造农户进行全面排查,将危房改造“回头看”工作分摸清底数、全面排查、全面整改3个阶段,计划5月底全面结束。

      二要实督查,保障实施进度。该镇组织专项检查,开展各村危房改造专项互查,实地查看农户危房改造情况,逐人逐户进行排查,确保按时限完成排查工作,压实职责,查找不足,及时纠正。

      三要严监管,确保资金到户。排查人员入户查看补助资金是否由镇财政直接打卡到户,另由于危房改造对象身份实行动态管理,家庭住房信息数据不能共享,存在少数危房改造对象把握不准现象。要及时取消不符合条件危房改造对象,收回违规资金。

      对于此次排查出的问题,该镇将要求各村立行立改,确保不折不扣地完成好此次危房改造“回头看”排查工作任务。




分享到: