矾山镇多措并举打造“阳光低保”

发布日期:2020-05-27 16:20   作者:齐大伟    来源:矾山镇    阅读: 次   字体:[] [] []

为充分发挥低保救助政策在脱贫攻坚中的兜底保障作用,进一步深化低保专项治理,确保低保工作公平、公正、公开地落实,近期,矾山镇深入推进低保专项治理,多措并举打造“阳光低保”。

入户调查,严把关。通过深入居民家中对致贫原因、生活状况等情况进行全面了解,对基础数据进行汇总分析,为低保政策的落实提供有力的保障。

规范流程,突公平。针对拟调整的低保对象,在入户调查的基础上,组织党员、村民代表对低保对象进行民主评议;同时,通过分类建档,定期进行摸底调查,掌握低保对象生活状况,及时进行动态调整。

落实公示,强监督。对低保政策、发放情况等及时进行张榜公示并接受群众监督,对有异议的进行再审查、再评议。

截至目前,全镇共清退460户787人,其中,城市低保占36户50人。有力的保证了低保工作的公开、公平、公正原则,真正做到“阳光低保”。

分享到: