省财政厅对我县“智医助理”项目进行绩效评价

发布日期:2020-07-16 10:09   作者:李长根    来源:庐江县财政局    阅读: 次   字体:[] [] []

“智医助理”项目是由省财政厅组织实施的省级财政绩效评价17个项目之一,也是合肥市接受绩效评价的唯一项目。7月上旬,省民生办副主任方虹慧带领预算支出评价工作小组,在市民生办主任汤晶晶全程陪同下,对我县2019年度智慧医疗民生工程进行了绩效评价。

省评价小组采取“室内和室外相结合”的方式,查阅了“智医助理”项目的资金管理、项目管理、产出效益等方面的资料,分析项目立项、项目和资金管理、项目效益情况,并随机选取泥河镇、白湖镇、罗河镇、万山镇等4个镇医院和5个行政村医疗室,现场查看项目建设和使用情况,查验医生对“智医助理”系统使用熟练程度,仔细询问医生对“智医助理”系统的使用感受,并现场进行了满意度问卷调查。

省评价小组充分肯定了我县在“智医助理”项目建设中财政资金足额保障、“统采分签”招标采购设备、全过程绩效管理、将“智医助理”督导检查和绩效考核等纳入医疗集团管理、打通县镇村三级远程会诊通道、实现镇村与县级平台联通、基层医疗卫生人员年轻化等做法。同时,对“智医助理”系统使用率和机构活跃度不高、系统维护不及时等问题,提出了整改意见。下一步,县民生办将对照问题清单及时整改到位。

分享到: