郭河镇举办电商扶贫业务培训班

发布日期:2020-09-11 15:06   作者:朱俊生    来源:郭河镇    阅读: 次   字体:[] [] []

为推动农村电子商务发展,带动贫困家庭脱贫致富。9月6日上午,郭河镇举办电商扶贫业务培训班,来自全镇13个村(社区)的电商从业人员和40多名有创业意愿的建档立卡贫困对象参加了此次培训。

培训中,来自庐江县莘创职业培训学校老师采取视频、图片与文字相结合的方式,以形象生动的语言、典型翔实的案例、精准细致的分析,深入剖析了农村电商发展环境和前景,全面讲解了电子商务概念、网络商城构架模式、网络市场调研、网络客户搜寻与管理和网络营销技巧,传授了淘宝平台商家入驻流程和拼多多直播带货知识,现场与参训人员进行互动交流,探讨电商实操中遇到的问题,分享销售经验,面对面创建微信联络群,便于进一步学习指导。

培训会极大地增强了贫困人员的创新意识和电商创业技能,大家纷纷表示,通过学习知晓了网店、微店、淘宝、京东等平台的管理及运作方式,增长了见识,拓宽了思路,回去后努力将学到的知识应用到生产生活中。

下一步,该镇将围绕“培训一个、就业一人、脱贫一户”的思路,大力实施电商振兴乡村提升工程,按照“六有”标准,建设13个村级电子商务服务站,为农村群众提供网络商品代购、产品上线代销、物流快递业务、日常生活缴费、网络便民服务和业务宣传指导,鼓励支持贫困人员依托镇域特色农产品资源,大胆 “触网碰电”,养成网购习惯,打通农村电子商务“最后一公里”。

分享到: