县房管中心“四保障”狠抓棚户区改造民生工程

发布日期:2020-10-10 10:48   作者:李伯才    来源:县房产管理中心    阅读: 次   字体:[] [] []

2020年我县棚户区改造民生工程目标任务为新开工安置房2036套、基本建成2600套,截止10月初,新开工的三个项目和基本建成的两个项目年度目标任务均已完成。

一是强化思想保障。我县认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,深刻认识棚户区改造对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要意义,充分认识棚户区改造的重要性、艰巨性、紧迫性。县房管中心按照县委、县政府的要求,拿出过硬措施,创新工作方法,不松劲、不懈怠,狠抓棚户区改造工作落实。

二是强化组织保障。为抓好我县棚户区改造工程,让居民尽早住上新房,我县成立棚户区改造工程领导小组,由县房管中心牵头负责棚户区改造具体工作,县重点中心负责工程实施管理,县大建办负责建设项目调度,县财政局和城投公司负责管理管理等具体工作,各相关部门密切合作,形成合力,稳步推进棚户区改造工程。

三是强化监管保障。一方面对工程进度跟踪,确保预定的年度计划和竣工节点按时完工;另一方面对工程质量监督,县质检站要求监理和施工总承包单位高标准执行建筑业施工管理的各项规定,通过持续巡查、抽查、专项与联合检查,全方位、全过程质量管控,全面提升工程质量,建造精品工程。

四是强化资金保障。2020年争取中央省级棚改专项补助资金1356万元,争取中央预算内投资保障性安居工程基础设施配套资金7527万元。积极组织申报2020年安徽省棚户区改造专项债券项目资金3.94亿,争取农发行贷款计划15.6亿。

分享到: