罗河镇三举措做好特困供养人员审核工作

发布日期:2020-10-12 14:41   作者:仇杰    来源:罗河镇    阅读: 次   字体:[] [] []

一是深入调查核实,把好纳入关。罗河镇对特困供养新增申请人员进行逐一入户核查,实地走访周边群众,摸清被走访户经济来源、身体健康、子女教育等情况,切实做到不错保、不漏保、应保尽保、应助尽助。

二是做好信息公开,把好评选关。各村将最低生活保障、特困供养评议对象在村公示栏上进行公示,接受广大群众监督,真正做到阳光低保。

三是建立长效机制,把好反馈关。街道将新纳入的低保、特困人员进行审批公示,将在册人员进行长期公示,公布监督举报电话,接受广大群众监督,对群众反映有异议的家庭进一步调查核实,及时进行处理,真正做到公平、公正、公开。

至目前,罗河镇特困供养人员共计460人,共发放420639.3元。该镇将继续严格把握政策标准,切实做到“应保尽保、应退尽退、动态管理、规范有序”,切实把党和政府的关怀传递给困难群众。

分享到: