罗河镇三举措推进农村电商民生工程加速发展

发布日期:2020-10-13 08:31   作者:仇杰    来源:罗河镇    阅读: 次   字体:[] [] []

今年以来,罗河镇以实施农村电商提质增效民生工程为支点,围绕乡村振兴,着力推进农村电子商务加快发展。至目前,该镇共有电商企业4家,预计电商交易额突破2000万元。罗河镇东风村入选省级农村电商示范村,苏宁安徽首个“拼购村”。

电商行业加快推进。鼓励王文和电商网点、庐江县金川生态农业有限公司、庐江县小满田塍有限公司等电商企业发挥资源优势,加强金丝皇菊、芍药、土鸡蛋、咸鸭蛋以及五谷杂粮等特色名片打造,农产品展示馆网销本地产品达10多种,探索“特色品牌+创业”的新模式,吸引群众在家门口自主创业增收。

电商公共服务中心功能加快提升。该镇将电子商务村建设列为镇级重点项目建设,打造一批综合网点和便民服务点,进一步加大扶持力度和政策帮扶,不断壮大全镇的电商扶贫产业,吸引更多的贫困户立足农产品资源,从事电商这一新兴产业。

村级电商服务站加快建设。充分发挥村级网点便民服务和带动村民致富增收能力,全面提升网点功能,网点主动收集传递农村群众农特产品信息,帮助农村群众、农业合作社等进行产销对接。同时深化与韵达、中通等快递公司的合作,完善物流渠道,降低物流运输成本,实现快递到村入户。

分享到: