同大镇公益性岗位助贫困灾民稳定增收

发布日期:2020-10-13 09:26   作者:苏浩华    来源:同大镇    阅读: 次   字体:[] [] []

今年以来,由于受洪涝灾害影响,部分淹没区群众面临收入锐减,生活困难情况。同大镇一方面全面摸排,掌握贫困群众动态、生活收入情况,一方面积极谋划,携手兄弟乡镇开发临时就业岗位,确保贫困户稳定增收。

第一步精准摸排,掌握贫困群众就业意愿。村两委与帮扶责任人齐上阵,了解灾后贫困户思想动态、需求以及就业意愿,镇不漏村、村不漏户、户不漏人,全面摸排贫困群众就业意愿并登记造册,由镇扶贫办工作人员再次电话核实贫困群众暂住地点及就业意愿,并将最终结果按暂住地进行分类。

第二步对接培训,解决贫困群众岗前疑问。该镇安排专人与兄弟乡镇进行对接,为贫困群众量身定制就业岗位,由兄弟乡镇对上岗人员进行岗前培训,明确工作时间、纪律、内容、工资等,每天由该镇一名干部带队,实行签到制,确保按时、按质、按量完成工作任务。

第三步安排上岗,稳定贫困群众灾后收入。至目前,同大镇共安排贫困群众54人上岗,其中白山镇帮助安排道路劝导员18人,石头镇帮助安排绿化管护员26人,该镇自行安排巡逻员9人。

分享到: