矾山镇多举措做好特困供养人员审核审批工作

发布日期:2020-10-15 08:26   作者:张慧玲    来源:矾山镇    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步扎实做好特困供养人员的兜底保障工作,以保障特困供养对象基本生活权益为目标,矾山镇多举措建立健全保障机制,全力做好特困人员救助工作。

一是广泛宣传,营造氛围。通过滚动电子显示屏、召开会议、村务公示栏等形式将特困人员救助供养政策精神宣传到位,提高群众政策的知晓率。

二是动态管理,严格进出。对于全镇已纳入的农村特困人员做到死亡的及时清除、经济收入发生变化的及时清退;对于中途有符合特困申请条件的人员第一时间开展调查和评议,及时纳入,严格按照政策走,确保政策执行不走位,困难群众生活有保障。

三是强化包保,落实监护。确保每位分散供养人员都有1名监护责任人,明确监护人对分散供养特困人员进行定期探视,及时了解掌握基本生活情况,密切关注身体健康状况切实保障特困供养人员的基本生活需求。

截止10月份中旬,矾山镇累计发放特困供养补助资金282万3951.34元,惠及特困供养对象359人,其中分散供养303人,集中供养56人。

分享到: