龙桥镇积极开展农村改厕“回头看”工作

发布日期:2020-10-19 09:19   作者:朋杨涵    来源:龙桥镇    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步巩固农村改厕工作成果,切实改善农村人居环境。近日,龙桥镇对全镇范围内2019年度剩下的60户及2020年度第一批176户PE三格式化粪池、97户砖砌化粪池开展“回头看”行动。

此次“回头看”工作小组由该镇分管负责人亲自带队,对各村(社区)提供的改厕名单与网上录入名单进行入户核对,每到一户都对该户旧厕所是否拆除填埋、改造后厕所是否存在毁损等情况进行认真检查,对检查中发现的各类问题及时整理记录。同时,针对改厕群众满意度进行“回头看”,每到一户都向群众询问厕所使用是否方便、是否存在不好用、不能用、不愿用的情况,确保将农村改厕这项民生工程抓实、抓细、抓落地。

通过此次农村改厕“回头看”行动,共排查出问题清单3条。针对问题,龙桥镇要求各村(社区)和施工单位要对照问题清单,建立整改台账,逐一进行问题销号,确保每户改厕都按照要求正常使用。

分享到: