郭河镇讲好“三个故事”推进低收入养老服务补贴工作

发布日期:2020-10-20 08:20   作者:顾锟    来源:郭河镇    阅读: 次   字体:[] [] []

为切实做好困难群众服务保障工作,郭河镇积极落实低收入养老服务补贴工作,至目前,该镇共发放低收入养老服务补贴995人,149250元。

一是讲好“宣传”故事。郭河镇通过村喇叭宣传、“美丽郭河”微信公众号、张贴横幅等群众易于知晓的方式,积极宣传低收入养老服务补贴政策,做到村村知、户户知、人人知。

二是讲好“统一”故事。组织各村、社区民政专干对符合条件的低收入困难老年人定期摸排上报,由镇民政所工作人员统一汇总上报并录入系统,每季度按照统一标准按时发放补贴金额。

三是讲好“调整”故事。一方面,对年龄达到要求的老年人及时纳入补贴发放对象,增入补贴发放花名册。另一方面,镇内每月反馈火化名单,由村、社区民政专干核实后上报,及时核销死亡人员。同时,对退出建档立卡扶贫、低保的家庭人员及时核减。

分享到: