市级学前教育项目审计组来我县开展审计工作

发布日期:2020-10-21 09:55   作者:王雨豪    来源:教体局    阅读: 次   字体:[] [] []

10月19日,由市教育局委派的学前教育项目审计组来我县开展学前教育项目审计工作,主要对我县2019年至2020年期间的新建改扩建公办幼儿园建设、幼儿资助等民生工程项目资金使用支出情况进行系统审计。

审计组对我县新建改扩建公办幼儿园项目建设的资金安排、项目立项、采购、建设、验收及资金支付等过程性资料进行了详细的分类审核,对幼儿资助的打卡发放明细及其他学前教育相关项目的资金使用情况一一做了核对。审计组还对幼儿园建设项目进行了现场查看。

审计组对我县学前教育项目资金使用中存在的问题做出现场反馈。下一步,县教体局将根据反馈意见狠抓落实,不断优化学前教育资金使用,让学前教育资金发挥更大效益。

据悉,我县2019年-2020年学前教育促进新建改扩建公办幼儿园共11所,项目总投资7134万元,幼儿资助已发放4701人次,合计发放336.35万元。

分享到: