我县提前完成城乡居民基本养老保险民生工程任务

发布日期:2020-10-28 15:08   作者:高岚    来源:人社局    阅读: 次   字体:[] [] []

今年以来,我县深入落实城乡居民基本养老保险质量提升工作,多措施推动城乡居民基本养老保险,扎实有序地推进城乡居民基本养老保险民生工程,取得了明显成效。

一是强化宣传。我县围绕启用社保卡参保缴费和其中新增的三个高缴费档次进行宣传,通过印发年画、宣传彩页以及无纺布袋,借助短信、广播、电视台、动漫宣传片以及网络等媒体进行专项宣传。各镇(台创园)也深入街头和乡村春晚现场发放宣传品,悬挂横幅及电子屏滚动标语,召开村组会议、入户宣讲,转发城乡居保动漫宣传片等多种方式开展城乡居民基本养老保险宣传活动。

二是会议推进。6月份,县人社局组织召开了2019年度全县城乡居民基本养老保险工作暨业务培训会议,布置了2020年重点工作.由于今年疫情加上汛情影响,适时调整了工作计划,要求各镇(台创园)在6月30日前需完成不低于任务数70%,11月30日前完成100%。同时,要求各镇(台创园)进一步强化宣传,培养多缴多得带头人,推动居民主动选择较高档次缴费的意识。

三是狠抓督查。自4月份起,每月两次对各镇(台创园)主要负责人及分管负责人、社保所长点对点发送手机短信,通报城乡居民基本养老保险参续保任务完成进度和人均缴费水平工作开展情况。

在今年疫情和汛情双重影响的情况下,我县城乡居民基本养老保险民生工程依旧没有放松,圆满完成了各项目标任务。截止10月26日,全县已完成参保缴费37.46万人,占全年总任务106.3%,已提前完成年度目标任务。人均缴费水平已达548.93元,与上年底相比增长182.03元。60周岁以上符合待遇领取条件人员18.86万人,养老金发放率100%。

 

                        

分享到: