县人大常委会视察调研新建改扩建幼儿园民生工程项目

发布日期:2020-10-30 08:54   作者:王雨豪    来源:教体局    阅读: 次   字体:[] [] []

10月27日,由县人大常委会组织的县人大代表民生工程视察团来到庐江县中心幼儿园视察调研,县教体局党委委员、县幼儿教育管理中心主任左俊等陪同视察。

视察团成员认真听取了县幼儿教育集团负责人的汇报,并在幼儿园负责同志的带领下,详细了解了该园的办学条件和招生现状,近距离观摩了课堂及室外教学、文艺节目彩排等活动开展情况。视察团成员对新建改扩建公办幼儿园项目建设、投入使用情况和规划项目进行了深入了解,并对幼儿资助、幼儿园保教费收费标准、学前教育课程设计等群众关心的问题展开了热烈讨论。视察团成员对近年来我县学前教育促进工程实施取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。

2020年我县学前教育促进工程新建改扩建公办幼儿园项目共4所,分别为钻石湾幼儿园、恒大幼儿园、滨河家园幼儿园、庐江县中心幼儿园,总计投资达4814万元,其中中央资金410万元,市级资金90万元,县级资金4404万元,所有幼儿园已于秋季学期投入使用,极大提高了我县公办学前教育办学水平,有效缓解了学龄幼童的入学压力。


分享到: