我县文化惠民工程积极服务乡村振兴

发布日期:2020-10-30 09:06   作者:徐学超    来源:文旅局    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步提升文化惠民工程的知晓率和群众满意度,我县不断创新人民群众喜闻乐见、参与度高、互动性强的宣传方式,大力推进乡村文化繁荣,积极服务乡村振兴。

一是加强意识,广泛宣传。充分利用村村通广播、文旅公众号、图书馆、文化馆等免费开放场馆电子显示屏、横幅等形式,全方位、多层次、立体式广泛宣传。通过送戏下乡、送电影下乡等节日活动,为群众送去丰盛的文化大餐,在耳濡目染中陶冶情操,同时,更深入了解了文化惠民的实际意义。

二是立足实际,长效宣传。在乡村春晚,送戏进万村等文艺演出中组织编排以民生工程为主题的文艺节目,效果良好,并被《安徽群众文化》报道。同时要求各乡镇街道集中发放宣传资料,为群众答疑解惑。并设置展台,对发生在我县的民生故事、道德模范事迹等先进事例进行宣传,让群众在潜移默化中感受先进的思想文化。

三是守正创新,深入宣传。我县通过“戏里唠民生”、民生戏剧节目、有奖问答等活动,推动文化民生工程宣传向社区、学校等地深入,使群众对文化惠民工程政策有更深层次的了解,同时也积极引导广大群众支持、参与民生工程,逐步形成了全民参与民生工程实施、助力乡村振兴的新局面。

分享到: