郭河镇“三化”推进城乡居民基本养老保险工作

发布日期:2020-12-10 09:19   作者:郑鸿宇    来源:郭河镇    阅读: 次   字体:[] [] []

今年以来,郭河镇积极贯彻落实上级工作部署,以“三化”切实推动城乡居民基本养老保险各项工作扎实稳步开展。

一是推进宣传工作常态化。该镇采取线上、线下并进的宣传举措,通过微信朋友圈、“畅享郭河”微信公众号等方式线上科普城乡居保缴费政策;通过横幅、发放宣传单、村内大喇叭等方式线下引导群众进行城乡居保缴费。形成人人知晓政策、人人争先缴费、人人多缴多得的良好氛围,目前,参保缴费人数已达到城乡居保缴费任务的101.04%。

二是推进认证工作高效化。该镇坚持分类指导,针对不同类别、不同对象提出不同目标要求,提高认证工作的针对性。对常年在村内居住的留守老人,采用便民宝智能认证;对行动不便的残疾老人,采用上门支付宝认证;对本市内居住老人,采用就近就地居委会便民宝认证;对常年外省居住老人,采用通知子女协助认证,目前已认证4894人。

三是推进考核工作制度化。该镇以目标为着眼点,以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力,瞄着目标去,对着问题做,精确制导、精准发力,按照“月月梳理、月月通报、月月考核”的要求,严格考核村、社区,提高城乡居保工作年度目标考核比重,确保各项工作保质保量完成。

分享到: