乐桥镇多举措助力民生工程宣传

发布日期:2020-12-23 09:33   作者:许源源    来源:乐桥镇    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步提高广大群众对民生工程的知晓率和满意度。连日来,乐桥镇按照“围绕中心、突出重点、着力引导、注重实效”的要求,开展形式多样、内容丰富的民生工程宣传,着力营造关注民生、支持民生、服务民生的良好社会氛围。

一是网络助力宣传。该镇利用镇村QQ群、微信群、镇先锋网站、“田园乐桥”微信公众号等多种形式,广泛宣传《庐江县人民政府关于2020年实施30项民生工程的通知》精神以及该镇所实施28项民生工程情况,解读民生政策内容、实施进度、受益对象和资金补助,传递民生资讯,普及民生知识,引导老百姓主动参与工程建设和监督。

二是现场助力宣传。该镇结合12.4宪法宣传日、民生工程巡礼、镇村党员活动日等活动契机,通过设立现场咨询台,面对面宣讲、现场观摩等形式广发宣传“四带一自”产业扶贫、“四好农村路”建设、农村危房改造、农村改厕等老百姓看得见摸得着的民生项目,同时现场发放“民生工程一封信”2000余份,解答政策咨询100余人次,让广大老百姓切实感受到民生工程惠及民生。

三是代言助力宣传。该镇通过选取有典型性的民生工程受益人做“代言”,让村民们自己说经历、谈体会,现身说法讲故事,分享民生工程实施带来的实惠和变化,通过主动亮业绩、“晒成果”,让更多的人分享发展成果,不断增强民生工程吸引力、感染力和影响力,推进乡村振兴 ,让民生工程家喻户晓、人人皆知,变“最后一公里”为“零距离”。

分享到: