【群众话民生】民生工程温暖着我和妻子

发布日期:2020-12-14 10:48   作者:王明珠    来源:郭河镇    阅读: 次   字体:[] [] []

我叫张常武,今年50岁,家住郭河镇三塘村贾庄村民组,我有一家三口,妻子、儿子。以前,我都在外地打工,妻子在家带儿子上学、做做家务。虽挣不上什么大钱,但日子也过得其乐融融。

天有不测风云,人有旦夕祸福。2008年底,妻子不慎患上严重性类风湿性关节炎,导致常年瘫痪在床,无法下地行走。陡然间,我仿佛一下掉进冰窟窿,四年间,我花光多年积蓄十几万元,带着妻子看遍各地名医,也没有将妻子治好,2014年春,村领导干部来我家了解后,帮助我们申请,将我家列为建档立卡贫困户。自此,我感受到了国家民生工程如阳光般温暖着我,让我和妻子有了新希望。

首先健康脱贫兜底“351”和“180”民生工程,给我妻子报销掉十万元医疗费;2018年帮扶人帮助妻子办理了慢性病就诊卡,接着政府将我全家3口人全纳入低保政策,每月享受602元低保补助;政府又将我家3口人代办代缴了“家庭医生免费签约服务”与“城乡居民基本医疗保险”民生工程。今年村里成立了党员组成的“红色服务队”,我们这片的“红管家”、党员黄国兰经常到我家看望妻子,妻子行动不便,我有经常忙着打工,她帮我们代办了很多事,也及时把我们的困难跟村里反映,让我再一次真是感受到了党的关怀。

这些民生工程兜底,让我家维持基本生活及就医,我发自内心的感谢党和国家民生工程与各项扶贫好政策的帮扶,犹如阳光般地温暖着我和妻子。(郭河镇三塘村张常武口述,王明珠整理)

分享到: