【群众话民生】技能培训让我收获满满

发布日期:2020-12-23 10:03   作者:赵莉    来源:郭河镇    阅读: 次   字体:[] [] []

我叫张晴,今年30岁了,家住郭河镇郭河社区,现在是安徽龙磁科技股份有限公司一名普通员工。2019年以前,为了多赚些钱,一直背井离乡,辗转多地,在各类服装厂和家具厂务工,但由于缺乏专业技能,只能干些打杂的苦活、累活,收入也不高,即使省吃俭用,一个月也攒不下几百元钱。

没有目标、没有方向,没有自信。本以为这一辈子除了混点工资,职业生涯不会有任何希望了,直到与朋友一次偶然的微信聊天中,得知现在我们镇企业规模很大,而且工资和各方面的待遇都很好。同学的话让我沉寂已久的心澎湃起来,与其在外地茫无目的的漂着,还不如回家乡踏踏实实的做点事情。很快,在朋友的引荐下,我去了他所在的安徽龙磁科技股份有限公司应聘了,通过严格的面试和体检后,我光荣的成了安徽龙磁科技股份有限公司其中一员。

但上班以后,仍然面对的是枯燥的流水线,我又开始迷茫了。我也反思过原因,这几年来,心不静是其一,主要的还是自己没有一技之长,没有过硬技术导致的。否则我不会从事那么多的工作,至今一无所获,也不至于在车间的生产线上从事着枯燥乏味的工作。

但上班没几天,我就接到班组长的通知,说公司要组织一批员工参加新员工岗前技能培训,主要是为提高员工的岗位技能水平,为日后培养技术骨干摸底培训,我接到消息后,很是开心,积极报名参加了这次技能培训。

我在公司培训室跟着30多名同事参加了培训,我们培训的工种是无线电装接工,授课的老师是培训机构的专业老师,老师结合公司的实际生产经营情况,给我们深入浅出的讲了许多关于无线电装接工基础知识。还组织大家在车间实际操作,手把手指导,让大家对无线电装接工知识有了更加深刻的了解。

通过此次民生工程学习培训,我不仅一扫从前的阴霾,更使我清楚地体会到要不断加强素质、能力的培养和锻炼,保持健康向上、奋发有为的精神状态,增强勇于攻克难关的进取意识,敢于负责,勇挑重担!(郭河镇郭河社区张晴口述,赵莉整理)

分享到: