庐江县2019年度高校毕业生和16-24岁失业青年见习公告

发布日期:2019-06-17 17:25    来源:人社局    阅读: 次   字体:[] [] []

      根据《关于实施三年六万青年见习计划的通知》(皖人社秘〔2019〕108号)、《关于印发庐江县人力资源和社会保障局2019年度民生工程三项实施办法的通知》(庐人社秘〔2019〕113号)精神,为了帮助离校未就业高校毕业生和16-24岁失业青年提升就业能力,增加实践工作经验,尽快实现就业,现就我县2019年度青年就业见习工作有关事项公告如下:

   一、范围、对象与条件

     1、就业见习对象是指离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年。

     2、品行良好,遵纪守法,能够履行见习岗位职责和执行用人单位规定的各项规章制度;

   3、身体健康,能够适应见习岗位工作。

   二、见习基地及名额

  全县范围内可提供见习岗位的企事业单位,符合条件的可被认定为见习基地。见习名额185名,额满为止。

   三、报名

   报名时须本人携带毕业证、身份证、就业失业登记证等证件原件和复印件,经初审合格后,填写《庐江县青年就业见习申请登记表》。县人社局对申请参加就业见习、符合见习岗位要求条件的青年进行初审和登记后,向见习基地推荐,达成见习意向后,由见习基地和见习青年签订《合肥市青年就业见习协议书》。同时,各见习基地亦可依照条件自主选招见习生,选招的见习生资格审查材料须报县人社局审核同意后备案。

   报名地点:县人力资源和社会保障局就业失业管理科(313室)。

   联系电话:0551-87339197  

   四、见习管理

    (一)见习期限为3-12个月。根据庐人社秘〔2019〕113号文件精神,见习期间,见习人员基本生活补助标准每人每月不低于1800元(其中财政按照每人每月1000元标准给予补助),政府按照100元/人、200元/人的标准给予基地人身意外险、见习指导费补贴。

      (二)见习期间,见习青年和见习基地应遵循自愿、公平、互利、安全的原则,按照协议要求,认真履行职责,配合完成任务,无正当理由不得提前解除见习协议。

  (三)见习期间,见习基地为见习青年办理人身意外伤害保险。

      (四)见习期满后,见习基地负责对见习青年进行考核鉴定,根据青年的实际表现和工作能力,出具见习鉴定意见,由见习生本人送至县人社局。县人社局和见习基地给见习生出具见习证明。

  五、见习补助经费拨付程序

  见习基地应按时、足额为见习人员发放基本生活补助,并按季度到县人社局申报见习补贴,县人社局、县财政局审核后,直接拨付给见习基地。

分享到: