关于开展2015年度民生工程绩效管理评价的通知

发布日期:2015-12-24 09:26    来源:民生办〔2015〕12号    阅读: 次   字体:[] [] []

各镇(园区)、各民生工程牵头单位民生办:
    根据庐江县人民政府办公室《关于印发庐江县2015年度民生工程绩效管理评价办法的通知》(庐政办〔2015〕149号)精神,经县政府同意,拟于2015年12月25日至2016年1月15日,组织开展2015年度民生工程实施情况绩效管理评价。现就相关事项通知如下:
    一、评价时间
    本次评价共分两个阶段,第一阶段:2015年12月25日至2015年12月31日;第二阶段:2016年1月10日至2016年1月15日。
    二、评价对象
    第一阶段为各镇(园区),第二阶段为各民生工程牵头单位。
    三、评价组织
  第一阶段由县民生办、县审计局、县直相关民生工程牵头部门根据庐政办〔2015〕149号规定共同组织开展。
    第二阶段由县民生办组织各民生工程牵头部门根据庐政办〔2015〕149号规定开展。
    四、评价内容
    依据县政府与各镇(园区)、各民生工程牵头单位签订的目标责任书内容以及庐政办〔2015〕149号中设定的指标进行考评。
    五、评价方法
    评价组到被评价单位不听取汇报,依据相关指标,随机抽样,实证打分。一是出示抽查项目的封存档案;二是查阅相关资料;三是实地查看项目现场并随机走访群众;四是根据检查情况,填写评分表,组长签字确认。
    六、评价要求
    1、各评价组要力求公平公正,客观评价被评价单位民生工程实施情况。
    2、严格落实相关廉政要求,不得安排被评价单位负责同志汇报和陪同,严禁以迎检接待名义安排各类宴请,确因工作需要,一律在食堂按规定标准就餐。
    3、各组具体检查时间自行确定,第一阶段必须在2015年12月31日前,第二阶段必须在考评日当天将绩效评分表及检查报告报县民生办,并将相关证明材料交县民生办备案。
    4、对各镇(园区)的分项目评价办法及评价方式由各民生工程牵头部门自主组织实施。评价结果经主要负责同志签字、单位盖章后于12月31日前报县民生办。
    5、各镇(园区)要认真组织开展对牵头部门的效能绩效评价工作, 12月31日前,将经各镇(园区)主要负责人签字、加盖单位公章的评价结果(效能管理绩效评价评分表)提供给县民生办。

 


                                                                           庐江县民生工程协调小组办公室
                                                                                  2015年12月22日

 

分享到: