关于做好民生工程年内相关工作的通知

发布日期:2015-11-23 08:49    来源:民生办〔2015〕11号    阅读: 次   字体:[] [] []

各镇(园区)、各民生工程牵头单位:
    2015年民生工程实施工作已进入倒计时阶段,为确保各项工作的顺利完成,现就年内有关工作通知如下:
    一、项目实施扫尾工作
    各单位要根据年初目标责任书要求,认真梳理本单位民生工程实施进度,对照省市绩效评价指标,逐项整理,逐条完善。已完成的,要认真整理完善项目实施资料,抓紧时间组织竣工验收,强化项目实施结果的政策性检查;未完成的,要细化推进措施,倒排时间,压实责任,加大扫尾实施力度,确保月底前全面完成。
    二、集中宣传月活动(11月20日-12月19日)
    (一)集中宣传周活动。将11月23日-27日定为集中宣传周。宣传周期间,各牵头单位要严格按照包保责任制要求,会同各镇(园区)利用咨询台、展板、宣传车等形式,发动镇村干部、义务监督员、宣讲小分队,走村入户散发张贴宣传材料、宣传标语,开展全方位、无死角宣传。集中宣传周活动资料由各牵头单位在活动结束后3日内报县民生办。
    (二)质量大检查活动。各镇(园区)要适时邀请区域内人大代表、政协委员、民生工程义务监督员对本年度民生工程实施质量进行巡视、检查、验收。要细化活动方案,简化活动程序,活动结果既要讲究实效,又要有带动效应。各牵头包保单位要加大督导和联系力度,活动结束后,要将整理好的活动资料适时报送县民生办。
    (三)“民生工程微体验,齐嘴大丁e日行”。拟定于11月28日开展。参加人数初步定为40人,参加对象为各镇(园区)、各牵头单位民生工程联络员。请各镇(园区)、各牵头单位于11月23日前报送参加人员名单。
    三、民生工程“十二五”回顾
    将民生工程“十二五”回顾工作作为民生工程年终重点工作之一,各牵头单位要对本单位“十二五”期间牵头实施的民生工程进行分项目总结性回顾,形成书面总结材料连同不少于4张图片于11月底前报送县民生办。总结材料要详略得当,有主有次,做到数字详实,数据准确,经验做法独具特色。
    四、其他
    各单位要加大与省市主管部门沟通对接力度,适时关注年内各项评价考核工作,认真研究新政策、新指标、新动向,对于上级部门的评价考核工作,积极做好准备,时刻展现庐江民生工程的良好形象。
                                                    庐江县民生工程协调小组办公室
                                                           2015年11月16日

 

分享到: