庐江县2020年度高校毕业生和16-24岁失业青年见习公告

发布日期:2020-06-10 15:52    来源:县人社局    阅读: 次   字体:[] [] []

根据《安徽省就业工作领导小组关于印发应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业工作若干政策的通知》(皖就〔2020〕6号)、《关于实施三年六万青年见习计划的通知》(皖人社秘〔2019〕108号)、《关于印发合肥市人力资源和社会保障局2020 年度民生工程三项实施方案的通知》(合人社秘〔2020〕86号)精神,为了帮助离校未就业高校毕业生和16-24岁失业青年提升就业能力,增加实践工作经验,尽快实现就业,现就我县2020年度青年就业见习工作有关事项公告如下:

一、范围、对象与条件

1、就业见习对象是毕业前6个月尚未落实工作单位的普通高校毕业生(不包括毕业前签订三方就业协议、劳动合同的高校毕业生)、毕业2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年。

2、品行良好,遵纪守法,能够履行见习岗位职责和执行用人单位规定的各项规章制度。

3、身体健康,能够适应见习岗位工作。每位青年只能参加一次就业见习。见习人员不包括劳务派遣人员。

二、见习基地及名额

全县范围内可提供见习岗位的机关企事业单位,符合条件的可被认定为见习基地。见习基地开发适合青年见习的岗位,见习名额190名,额满为止。

三、报名

报名时须本人携带毕业证、身份证、就业失业登记证(有电子证即可)等证件,经初审合格后由县人社局向见习基地推荐,达成见习意向后,由见习基地和见习青年签订《合肥市青年就业见习协议书》。各见习基地亦可依照条件自主选招见习生,选招的见习生资格审查材料须报县人社局审核同意后备案。

报名地点:县人力资源和社会保障局就业失业管理科(315或313室)。

联系电话:0551-87339197、82550997

四、见习管理

(一)见习期限为3-12个月。根据(合人社秘〔2020〕86号)文件精神,见习期间,见习人员基本生活补助标准每人每月不低于2000元(其中财政按照每人每月1400元标准给予补助),另外按照100元/人、200元/人的标准给予基地一次性人身意外险、见习指导费补贴。

(二)见习期间,见习青年和见习基地应遵循自愿、公平、互利、安全的原则,按照协议要求,认真履行职责,配合完成任务,无正当理由不得提前解除见习协议。

(三)见习期间,见习基地须为见习青年办理人身意外伤害保险。

(四)见习期满后,见习基地根据青年的实际表现和工作能力,出具见习鉴定意见,由见习生本人提交至县人社局。县人社局和见习基地给见习生出具见习证明。

五、见习补助经费拨付程序

见习基地应按时、足额为见习人员发放基本生活补助,并按季度到县人社局申报见习补贴,县人社局、县财政局审核后,直接拨付给见习基地。

分享到: