首页 > 庐江县人民政府(政府办公室)信息公开制度

庐江县宣传贯彻新修订政府信息公开条例情况

发布时间: 2019-07-25 10:38
【字体:  

2019年5月15日,新修订政府信息公开条例正式生效。为了加快宣传贯彻落实,我县主要做了以下工作:

1、制作宣传册和宣传海报。我县制作宣传册3000余册,并摆放在县、镇办事大厅。通过办事人员主动发放、群众自行查阅等方式,提高了群众对新条例的知晓率。制作海报50余张,在有条件的县直单位和各镇政府进行了张贴。

2、开展培训。为了进一步提高我县政务公开从业人员对新修订政府信息公开条例的理解,提高依法办事水平,2019年6月10日,我县召开政务公开工作推进会,会上邀请专家对新修订政府信息公开条例进行了培训,特别是通过对比条例修订前后的差异,进行了详细解读。

3、落实新条例工作要求。对照新修订政府信息公开条例,对县本级、各镇、各单位的信息发布指南进行了修改,同时要求各镇、各单位落实政府信息公开主体责任,严格贯彻落实新条例工作要求。