首页 > 庐江县人民政府(政府办公室)信息公开制度

郭河镇宣传学习《中华人民共和国政府信息公开条例》工作总结

发布时间: 2019-08-22 00:00
【字体:  

一、学习讨论的基本情况

10月9日下午我镇组织全镇机关干部、各村负责人及部分党员群众集中学习《条例》,通过领导讲读形式,系统学习政府信息公开背景及政策导向、《条例》主要内容及修改动向等方面内容,同时结合省市县有关信息公开工作实践案例,增强广大干部职工和群众对政府信息公开范围界定、公开程序操作、相关争议的预防和应对等的认识和理解。其次以部门为单位,结合本部门相关业务工作组织开展交流探讨,使干部职工充分认识政府信息公开工作的重要性、必要性和时效性,进一步提高贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。

二、积极开展《条例》学习宣传活动

我镇针对不同受众开展形式多样的宣传活动。依托网格化管理广泛开展宣传,在人员密集场所开展集中宣传,并就群众关心的热点问题进行现场解答和政策宣讲,通过向群众发放《条例》知识宣传资料,利用单位电子显示屏滚动显示、微信工作群刊载条例原文等方式营造浓厚宣传氛围,为推进政府政务公开建设奠定良好社会基础。

三、下一步工作打算

  建立完善政府信息公开工作机制,确保宣传常态化长效化。推动政府政务公开,加强政府信息公开是建设法治政府、服务型政府的必然要求,信息公开是大势所趋。下一步,我镇将持续深化《条例》学习宣传,进一步加强机关干部职工集中专题学习《条例》相关知识,加快建立完善推动信息公开工作常态化、制度化、规范化的长效工作机制,确保新《条例》的各项要求全面贯彻到位。