首页 > 庐江县人民政府(政府办公室)信息公开制度

矾山镇关于学习宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》情况

发布时间: 2019-08-22 00:00
【字体:  

为进一步提高我镇政府工作透明度,切实增强政府信息公开工作的服务功能、做好政府信息公开工作,特结合我镇实际开展了对于新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的学习宣传活动,现将该项工作开展情况简要汇报如下:

一、召开集体学习会议

我镇于2019年5月17日召开《条例》集中学习会议,全体机关干部参加。会上,党委副书记薛明组织学习了政府信息公开条例,并就《条例》第三章主动公开中的第二十条进行了重点讲解。会议指出,《条例》与每位公民的日常生产生活息息相关,做好政府信息公开工作对促进发展、惠及民生、维护稳定有着积极意义。政府信息公开是政府的义务和责任,获取政府信息是公民的权利,也是生产生活的需要,有助于提高政府执政能力。

二、利用资源,多方宣传

一是充分利用政府大门上方以及驻镇单位的电子显示屏滚动显示宣传标语;二是在矾山中学、乡镇卫生院、鑫隆超市等人员密集场所开展集中宣传活动并发放《条例》宣传资料,就群众关心的热点问题进行现场解答和政策宣讲。三是通过政府信息公开网站对《条例》的内容进行解读。

三、进一步贯彻落实《条例》要求

我镇对照《条例》要求,结合全面推进政务公开工作的新形势,认真梳理工作职能分工,准确确定公开内容,明确公开形式,全力做好政府信息公开工作。同时加大政府信息公开工作的宣传力度,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进矾山政务的公开、公正、透明。