首页 > 庐江县人民政府(政府办公室)信息公开制度

龙桥镇政务公开新条例学习宣传工作总结

发布时间: 2019-08-22 00:00
【字体:  

为进一步保障公民知情权、监督权,提高政府工作透明度,有力推动龙桥镇依法行政工作,切实增强政府信息公开工作的服务功能,我镇高度重视,多举措开展《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)系列学习宣传活动。

一是通过将集中学习与交流探讨相结合,组织全镇机关干部、各村负责同志及部分党员群众通过两次集中学习《条例》,并由领导讲读,系统学习政府信息公开背景及政策导向、《条例》主要内容及修改对比,增强广大干部职工和群众对政府信息公开范围界定、公开程序操作等的认识和理解。其次结合各部门相关业务工作组织开展交流探讨,使各部门充分认识政府信息公开工作的重要性、必要性和时效性,进一步提高贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。

二是通过发放传单,在悬挂条幅的基础上,采用了LED电子显示屏,播放政务公开宣传标语,实施滚动宣传,营造氛围,为推进政府政务公开建设奠定良好社会基础。

三是建立完善政府信息公开工作机制,通过按时更新政府信息公开指南和目录信息,提升我镇政府信息发布质量,加大政务信息公开力度。

下一步,我镇将持续深化《条例》学习宣传,扎实推进政府信息公开制度落实,同时广泛征集社会各界对于政府信息公开工作的意见建议,加快建立完善推动信息公开工作常态化、制度化、规范化的长效工作机制。