首页 > 庐江县人民政府(政府办公室)信息公开制度

冶父山镇:集中学习《中华人民共和国政府信息公开条例》

发布时间: 2019-08-22 00:00
【字体:  

7月29日上午,冶父山镇党委副书记高广华组织召开《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新修订《条例》)学习会议,机关全体干部参与学习。

会上,高广华副书记对《条例》中修改的内容,进行对比解读,使机关全体干部逐章逐条熟悉了解。他指出,新修订的《条例》是中国特色社会主义进入新时代历史条件下,国家积极响应社会关切,不断提高政府工作透明度所作出的重大举措,有利于保障人民群众依法获取政府信息,促进政府职能转变、建设法治政府。

会议强调,要坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,对不涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私的信息,都要采取方便快捷的方式,及时向社会公开。要把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益,以及容易产生不正之风、滋生腐败现象的事项作为公开的重点。

会议要求,由于公众对于政府信息的关注度不断提高,因此加强集体、个人学习尤为重要。领导干部要高度重视,及时了解《条例》具体内容以及新《条例》作出更新的部分,不断提升个人业务水平。各办公室要增强政府信息公开的意识,充分利用好政府门户网站管理系统平台,及时准确公开政府信息。

会后,各分管负责人带领各办公室成员进行学习,共发放新修订《条例》学习材料一百余份。