首页 > 庐江县人民政府(政府办公室)信息公开制度

县扶贫办学习政府信息公开新条例情况

发布时间: 2019-08-22 00:00
【字体:  

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,做好政府信息公开宣传工作,我办组织政务公开宣传学习活动。

一、强化组织领导,提供组织保证。全办高度重视政务公开工作,进一步理顺和完善领导体制、工作机制。加大政府信息公开力度,提升公开数量,优化公开质量,推动新《条例》贯彻落实到位。

二、完善公开制度,提供制度保障。对照新《条例》全面梳理应当主动公开的政府信息,未公开的要及时向社会公开。进一步规范依申请公开工作,建立健全接收、登记、办理、答复等流程,依法保障公民、法人和其他组织获取政府信息。

三、加强宣传教育,营造良好氛围。机关工作人员特别是领导干部认真学习新《条例》,全面领会其基本精神和主要内容,切实增强公开意识和能力

本次修订进一步扩大了政府信息主动公开的范围和深度,明确了政府信息公开与否的界限,完善了申请公开的程序规定,将有助于更好地推进政府信息公开规范化、制度化和信息化建设,切实保障人民群众依法获取政府信息的权益。