首页 > 庐江县人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 全体会议和常务会议

许华为主持召开县政府第66次常务会议

发布时间: 2020-01-09 09:55 来源: 庐江县人民政府 编辑:AE000
【字体:  

12月30日上午,县长许华为主持召开县政府第66次常务会议。

会议研究讨论并原则同意2020年《县政府工作报告(送审稿)》《庐江县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告(送审稿)》《庐江县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告(送审稿)》。
会议指出,政府工作报告是指导全县经济社会发展的重要规范性文件,对于进一步统一全县人民思想和行动、凝聚各方面的智慧和力量、提振精气神、增强加快发展的信心和决心,具有十分重要的意义。
会议强调,要认真梳理、充分吸纳与会人员提出的意见建议,在文字表达、逻辑关系等方面要进一步提炼,对引用的指标、数据要进一步核实,并反馈给起草小组,进行修改完善,使政府工作报告更加符合实际、更好汇聚各方智慧、更能推动县域经济社会发展。
会议听取并原则同意县财政局关于庐江县第十七届人大常委会第二十次会议《关于2019年行政事业性国有资产管理情况报告》审议意见落实情况的汇报。会议指出,全面规范和加强行政事业单位国有资产管理,是健全国有资产管理体制、优化国有资产配置的必要举措。会议强调,要健全管理制度体系,依法依规全面推进行政事业单位国有资产管理,不断强化资产管理的基础性工作,维护国有资产的安全和完整;要落实资产管理的主体责任,推进资产动态管理,资源配置优化,进一步规范资产处置,提高国有资产使用率,实现保值增值。
会议还研究了其他事项。