首页 > 庐江县人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 全体会议和常务会议

庐江县2020年度第一次安委会全体成员(扩大)会议召开

发布时间: 2020-01-09 09:59 来源: 庐江县人民政府 编辑:AE000
【字体:  

1月7日下午,我县2020年度第一次安委会全体成员(扩大)会议召开。县长、县安委会主任许华为出席会议并讲话。县委常委、常务副县长潘炳生,副县长何江宏、李朝传、孙民出席会议。县委常委、副县长牛坤主持会议。

许华为指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要始终把人民群众生命安全放在首位,力戒形式主义,进一步压实安全生产责任,以更严的作风、更实的举措扎实做好安全生产和应急管理各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

许华为强调,要强化政治站位,进一步认清形势、正视问题,增强安全生产紧迫感和责任感;要坚持属地管理原则,强化党委政府、行业主管部门、企业主体的制度意识、责任意识,扎实推进安全生产责任制体系建设;要强化安全生产监管力度,着力推动重点行业领域专项整治等重点工作,把安全生产放在心上、抓在手上,为全县经济社会高质量发展和全县人民度过一个安定祥和的春节创造良好环境。

会上,潘炳生就今冬明春和2020年应急管理工作进行了部署。

会议传达学习了习近平总书记关于应急管理体系和能力现代化建设的重要讲话以及李克强总理批示精神;通报了2019年度安全生产形势并对全县安全生产集中整治行动作了专题布置;相关单位负责人分别就交通安全、春运安全、建筑施工安全工作进行了发言。

县安委会各成员单位主要负责人,各镇(园区)主要负责人、分管负责人以及重点企业主要负责人等参加会议。