首页 > 庐江县人民政府(政府办公室) > 新闻发布 > 其他形式发布

【信件】致广大居民的一封信

发布时间: 2020-02-03 09:53 来源: 庐江县人民政府 编辑:AE000
【字体:  

广大居民朋友们:

自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,我县疫情形势十分严峻。截止到2月2日24时,我县范围内共筛查确诊病例10例(常住庐江2人),其中庐城镇1例、罗河镇2例、矾山镇2例、柯坦镇1例、冶父山镇1例、金牛镇2例、同大镇1例。上述确诊病例中,9例有武汉居住史或旅行史,1例与有武汉旅居史人员有密切接触。目前1例已治愈出院,下剩9例均在指定医院接受治疗,病情稳定。目前已追踪密切接触者200多人,正在接受隔离观察。同时,从武汉及周边地区返庐来庐人员还有3000余人,正在居家隔离观察。

随着天气好转,大部分群众思想松懈,自我防护意识减弱、出门不戴口罩、随意聚集,商业门店开业、人员聚餐等现象增多。为确保人民群众生命安全和身体健康,在此提醒广大居民:

尽量不外出、不聚集、不聚餐,如必须外出,务必佩戴口罩。若出现发热、咳嗽、胸闷等可疑症状,应主动带戴口罩,及时到就近的镇卫生院或县级医院就医。

 

 

庐江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月3日